Дневник похудения. Месяц спустя: минус 8 кило на троих!

Марина, 35 лет: шведский стол – зло!

Параметры до начала похудения:

Рост: 159 см

Вес: 79 кг

Объемы: грудь – 106 см, талия – 90 см, бедра – 107 см

– Пятая неделя стала для меня самой сложной: я сбилась с курса – налаженная и отработанная до мелочей «сектанская» жизнь пошла не по плану.

Питание. Оказывается, я была чересчур наивна и самоуверенна, когда думала, что на майских праздниках в отпуске смогу придерживаться режима. Моего запала и силы воли хватило всего на три дня. А остальные пять я, хотя и начинала утро с овсянки, на обеде и ужине со шведским столом значительно перебирала норму. Выбирала все самое полезное – нежирное мясо или рыбу, много свежих овощей. Круассаны и прочую выпечку позволила себе всего-то пару раз. И вполне была довольна тем, как выстраиваю свой рацион, ведь раньше я бы съедала в разы больше. Но проблема была в том, что порции все равно получались большими (ох уж этот шведский стол!), и в том, что перерыв между приемами пищи растягивался порой на 4–6 часов. Были перекусы в виде фруктов, а съесть что-то более серьезное я просто не успевала. Да и не хотелось есть на жаре! Зато на жаре постоянно хотелось мороженого, и эту летнюю пищевую привычку я не всегда могла преодолеть. Выбирала низкокалорийные сорбеты без сахара или замороженные йогурты – все из разряда воскресных вкусняшек, которые я позволяла себе в среду, четверг и пятницу. В общем, маленький пищевой «разврат».

Тренировки. Из отпускных 8 дней половину я честно выполняла утренние ворки, а потом, если честно, совсем обленилась. Зато нашла альтернативу тренировкам – каждый день наматывала километры пешком. Ради моих прогулок мы специально не стали брать машину и не пользовались транспортом. А городок был горный, так что нагрузка была немаленькая. К концу дня ноги просто отваливались.

Ощущения пятой недели. Мой организм решил мне отомстить. Точнее так – он решил преподать мне важный урок. Потому что иначе я бы, наверное, не смогла осознать свою ошибку. Я позволила себе нарушить важные правила питания, наивно полагая, что эти отступления от системы мне не навредят. Я очень ошиблась, потому что из отпуска я привезла три с лишним килограмма! Раньше, питаясь без разбора и меньше двигаясь, я набирала от силы полтора-два! Теперь я скатилась на несколько шагов назад. Ну что ж, снова встаю на знакомую уже дорогу и не сдаюсь!

Результаты пятой недели:

Грудь: –1 см (105 см)

Талия: –5 см (85 см)

Бедра: –6 см (101 см)

Вес: –1,3 кг (77,7 кг)