Дневник похудения: первые срывы и травмы

Наши читательницы – участницы совместного проекта со «Школой идеального тела #Sekta» – продолжают делиться успехами и неудачами похудения. Без трудностей не бывает побед!

Елена, 23 года: хочется фруктов!

Параметры до начала похудения:

Рост: 171 см

Вес: 69 кг

Объемы: грудь – 88 см, талия – 77 см, бедра – 106,5 см

– Итак, вторая неделя. Вторая сумасшедшая неделя. Намеченная на пятницу сдача курсового проекта в вузе вычеркнула три вечерних тренировки перед этим. Спать по три часа в сутки и тренироваться при этом – немыслимое насилие над собой. Это тяжело и морально и физически. Благо, ближайшие полтора месяца такого ужаса не привидится.

Питание. С питанием на неделе был порядок. И этому весьма способствует ведение дневника. Несмотря на то что его проверяют кураторы, дневник в первую очередь для нас самих. Записывая в него каждый прием пищи, ты можешь анализировать и выстраивать рацион. Мне, например, помогает разнообразить питание: я смотрю, что кушала вчера, и пытаюсь добавить что-то новое на следующий день. Чтобы питание было разнообразным и нескучным. Например, я добавила в рацион натуральный йогурт без сахара. Интересно пробовать новые продукты или хотя бы новые сочетания уже известных продуктов. А если о уже известном... то овсянка на утро может быть вкусной, если взять не хлопья, а зернышки, и сварить в пароварке. Она тогда имеет приятный, немного ореховый привкус.

Не хочется шоколада и конфет, и даже булочек в общем не так уж, но вот фруктов хочется больше. До прихода в #Sekta я ела много фруктов, и старые привычки пытаются отвоевать свое место в рационе.

Тренировки. Тренировок за неделю было по три из шести (утренних и вечерних). При этом какие-то упражнения даются гораздо легче. В планке, например, могу стоять уже минуту и чуть больше. Однако слабые руки дают о себе знать – упражнения наподобие отжиманий выглядят весьма неуверенно. Есть к чему стремиться! Но в целом могу отметить, что ходить на вечерние тренировки в зал – приятно. На них хочется идти! И не ради фигуры, по крайней мере, в моих мыслях так, а в большей степени ради атмосферы в зале, кураторов... Даже если настроение плохое на входе в зал, оно обязательно станет лучше на выходе. И особенно теплые и уютные субботние посиделки в кругу на ковриках. Когда каждый рассказывает о том, как прошла неделя. Вместе сидят и новенькие, и ребята старших недель, и кураторы. Почти как семейный круг.

Еще об утренних тренировках. Они потихоньку становятся чем-то само собой разумеющимся. Коврик и кроссовки я оставляю с вечера у кровати, чтобы утром первым делом сделать зарядку до того, как проснется моя лень.

Ощущения второй недели. Из итогов второй недели: талия похудела еще на сантиметр, и (аллилуйя!) начали худеть бедра. И к сожалению, грудь тоже похудела на сантиметр. Правда, это неизбежно. А вот вес не измеряла, так как своих весов нет, а в гостях не была.

Результаты второй недели:

Грудь: -1 см (87 см)

Талия: -2 см (75 см)

Бедра: -0,7 см (105,8 см)

Вес: не замеряла