Дневник похудения: первые срывы и травмы

Мария, 33 года: сорвалась!

Параметры до начала похудения:

Рост: 168 см

Вес: 73,9 кг

Объемы: грудь – 95 см, талия – 77 см, бедра – 110 см

– Я уже плотно вошла в режим #Sekta. И у меня такое ощущение, что я давно в нем существую, не две недели, а всю жизнь! Правда, на этой неделе для меня стали тяжеловаты тренировки. С одной стороны – это подъем настроения, сильные эмоции. С другой – выматывает заниматься каждый день.

Питание. На первой неделе нам не разрешали пить молоко, на этой неделе включили его в список разрешенных продуктов. Но я к нему, честно говоря, равнодушна, поэтому особой радости по этому поводу не испытала. А так основа все та же – дробное и частое питание по 200 мл за раз. Да, довольно часто хочется сладкого – пока с этим я не справилась. Даже несмотря на то, что на неделе у нас есть специальный день (воскресенье), когда мы можем позволить себе любую вредность. Я в воскресенье съела, конечно, кулич – Пасха ведь была! В целом у меня нет какой-то ломки, питание я воспринимаю очень позитивно. Не могу сказать, что без чего-то страдаю. Бывает, что запахи меня какие-то соблазняют, когда кто-то рядом ест шоколад или семечки!

Но в пятницу у меня произошел срыв: я проснулась и поняла, что не хочу овсянки, а хочу запретное печенье запить кофе (хотя запивать еду нам тоже нельзя). Я не стала себя насиловать и нарушила запрет – попила кофе и съела печеньку. Поняла, что и такое может быть с нами, женщинами – в определенные периоды мы совершенно себя не контролируем. Раньше я бы себя за это корила, но в этот раз не испытала никаких угрызений совести и наказывать себя не стала. Ведь главный принцип #Sekta в том, что мы едой себя не наказываем и не поощряем себя ей. Еда нам дана, чтобы жить, функционировать. Правда, в тот день я так и не показала свой дневник питания кураторам – скрыла! Но думаю, что они не стали бы меня ругать. Срывы – это нормально, мы все люди.

Тренировки. Тренировки стали для меня тяжеловаты. На прошлой неделе мне не хватало нагрузок – казалось, что их мало, ведь обычно я занималась не меньше 2 часов. А теперь я понимаю, что ошибалась. Тренировки каждый день выматывают. Организм не успевает отдохнуть, усталость нарастает.

Ощущения второй недели. Я чувствую себя естественно в этой системе. То, чего я хотела, то получила. Нормализовала питание и это не на неделю, а на всю жизнь. Но я радуюсь, что стала примером для своего мужа – он теперь тоже питается, как я. И даже пошел в фитнес-зал. Хотя он тоже долго не мог взять себя в руки.

Результаты второй недели:

Талия: -2 см (75 см)

Бедра: - 2 см (108 см)

Вес: не изменился с первой недели