ТОП

До и после: 10 уральцев, которые круто похудели этим летом

У этих ребят с силой воли точно все в порядке! Они смогли справиться с ленью и достичь желанной цели – похудеть, причем, всего за несколько жарких месяцев. Как питались и сколько потели в спортзале, уральцы рассказали Woman’s Day.

Приносим благодарность за помощь в создании материала фитнес-клуб «Зарядка»!

Елена Кузнецова, 24 года, маркетолог

Елена Кузнецова, похудение, фото
Фото: 
Елена Кузнецова, похудение, фото
Фото: 

Рост – 169 см, вес был – 66,6 кг, вес стал – 57 кг. Общая потеря веса – 9,6 кг

Мотивация для похудения

Однажды я поняла, что мне чего-то не хватает в моей жизни. И в первую очередь я захотела вернуть красоту тела, бросить себе вызов!

Питание и тренировки

Начну с режима дня. Относительно сна всегда поддерживала мнение Маргарет Тэтчер: 6 часов в кровати – и вперед, покорять мир, зачем же тратить драгоценное время на сон?! Сначала заставляла себя лечь спать хотя бы в 23.00. Со временем привыкла, сон стал волшебным средством восстановления.

Первоначально, обсуждая с тренером предстоящую работу, мы поставили цель – 6 кг, а получилось почти минус 10! Это результат огромной, тяжелой, упорной работы в зале. У меня был недельный макроцикл: 4 силовые тренировки с проработкой каждой групп мышц в отдельные дни, 2 дня кардиотренировок, 1 выходной. Каждую силовую тренировку завершали 40 минут кардио. Про себя тренировочный день называла «Адское кардио». С дорожки просто выползала – жарила свой жир на скорости не меньше 11 км/ч. Кардио жутко не люблю, больше удовольствия приносила тяжелая работа в зале. Одним словом, в зале я жила, а мой тренер – замечательная Оксана Аристова стала моим настоящим другом!

Конечно, на все 3 месяца, пока я худела, пожертвовала значительной частью жизни – друзьями, личной жизнью, родственниками, потому что была полностью поглощена спортом.

Много времени прошло и на кухне. В моем арсенале были килограммы куриного филе, яичных белков, кальмаров, трески, зеленых овощей. Пожалуй, эти продукты составляли основу моего рациона. Придерживалась принципа белково-углеродного чередования. В углеводный день добавляла в рацион гречу. Естественно, ничего сладкого и мучного.

О срывах

Многие не верят, но я ни разу не нарушила диету. Я понимала, что не могу позволить себе расслабиться, подвести себя и тренера. Хотела увидеть результат, поставить эксперимент. И этот эксперимент удался. Когда-то очень давно я занималась плаванием, а сейчас увлек фитнес. Решила начать новый этап в жизни и, чтобы подойти к тренировкам с умом, окончила курсы фитнес-инструктора. Планирую учиться дальше, возможно, когда-нибудь поменяю свою жизнь.

12 самых обалденных свадебных платьев лета-2016
Подробнее

Екатерина Алешина, 21 год, студентка, фитнес-инструктор

Екатерина Алешина, похудение, фото
Фото: 
Екатерина Алешина, похудение, фото
Фото: 

Рост – 160 см, вес был – 55 кг, вес стал – 45 кг. Общая потеря веса – 10 кг

Мотивация для похудения

Меня не устраивал мой вес, не нравилось отображение в зеркале, я не могла носить понравившуюся мне одежду. При этом хотелось быть более женственной и изящной. Я поняла, что больше так нельзя над собой издеваться, необходимо тщательно поработать над своей фигурой. У меня было огромное желание обрести стройное тело, и я стала усиленно работать над этим.

Питание и тренировки

Я стала считать калории. Каждый свой прием пищи я планировала заранее и расписывала его по калориям, стараясь свести их до минимума. Любимыми блюдами стали отварные курочка и рыбка, салаты их свежих овощей, обезжиренные молочные продукты. Оказалось, за день можно съедать достаточно много низкокалорийных продуктов. Главное – исключить сахар, масло и мучные продукты.

Спорт стал неотъемлемой частью моего образа жизни. Я занималась фитнесом 5–6 раз в неделю: 2 раза в неделю я ходила в студию фитнеса на кардио или силовые тренировки. В какие-то дни занималась дома, это были 15 минутные тренировки, а зачастую и полноценные часовые тренировки. Для меня крайне важна была регулярность тренировок!

Так, соблюдая свою диету и уделяя особое внимание физической нагрузке, за 6 месяцев я похудела на 10 кг – как и хотела. Весной мне было очень приятно получать множество комплиментов, все мои знакомые оценили мое преображение! А летом я смогла наслаждаться отдыхом на море, совсем не стесняясь своей фигуры!

О срывах

Конечно, порою было очень тяжело. Особенно в праздники, семейные застолья. Срывы иногда бывали, но не часто. Я знала, что кусочек тортика счастливой меня не сделает.

Мисс Екатеринбург – 2016: для красоты волос использую дегтярное мыло
Подробнее

Вячеслав Вилков, 22 года, студент

Вячеслав Вилков, похудение, фото
Фото: 
Вячеслав Вилков, похудение, фото
Фото: 

Рост – 178 см, вес был – 102,9 кг, вес стал – 90,3 кг. Общая потеря веса – 12,6 кг

Мотивация для похудения

Я решил похудеть, чтобы выглядеть, как подобает инструктору тренажерного зала, потому что хотел устроиться на работу в фитнес-клуб. Но сейчас все кардинально изменилось, и спорт остается только хобби, а я продолжаю себя искать.

Питание и тренировки

Мне было очень сложно привыкнуть к подсчету килокалорий и соотношению белков-жиров-углеводов в питании. Мой тренер Ефим Кунщиков составил для меня белково-углеводную диету, два дня были белковыми, один – углеводный. Ее я придерживался в течение двух месяцев.

Пример белкового дня: завтрак: макароны отварные – 100 г, 2 жареных яйца, сало – 15 г, черный хлеб – 30 г, оливковое масло 4 ч. л. (на весь день). Перекус: 1 банан, порция протеина. Обед: жареное яйцо, гречка отварная – 100 г, цветная капуста – 200 г. Перекус: кабачки тушеные – 300 г, филе куриное (жареное) – 100 г. Ужин: кабачки тушеные – 200 г, филе куриное (жареное) – 200 г.

Пример углеводного дня: завтрак: макароны отварные – 150 г, сыр российский – 50 г, черный хлеб – 30 г. Перекус: молоко 1,5% – 500мл, порция протеина, 2 банана. Обед: греча отварная – 200 г, жареное яйцо, тушеные кабачки – 200 г. Перекус: греча отварная – 200 г, жареное яйцо, фасоль стручковая – 200 г. Ужин: филе куриное (жареное) – 200 г, огурец – 150 г, помидор – 150 г.

Первый месяц я тренировался в зале 3–4 раза в неделю. Позже еще два месяца 2 раза в неделю ходил на кардио по 40–60 минут. В итоге я занимался спортом 5–6 раз в неделю.

О срывах

Срывов никаких не было! Если только считать срывом добавку кетчупа в пресную гречку… Слава богу, к сладкому я равнодушен.

13 уралочек, которых ждет «Краса России»
Подробнее

Юлия Бурдукова, 27 лет, врач-стоматолог

Юлия Бурдукова, похудение, фото
Фото: 
Юлия Бурдукова, похудение, фото
Фото: 

Рост – 162 см, вес был – 75,8 кг, стал – 67,5 кг. Общая потеря веса – 8,3 кг.

Мотивация для похудения

Я выросла в семье полных родителей. Все детство меня заставляли доедать, каждый раз напоминая об «Обществе чистых тарелок». Тогда я еще не знала, что такими темпами поглощения еды я скорее попаду в «Общество толстых людей». Я с самого детства была полненькой, но после появления любимой дочки Сонечки захотела измениться и стать для нее примером – красивой, активной и здоровой мамой. Она – мой главный мотиватор.

Питание и тренировки

На завтрак я ела кашу на воде, фрукты, орехи, или сухофрукты и 1 яйцо. Спустя пару часов у меня был второй завтрак, который состоял из 1 фрукта, 200 мл молока, зернового хлебца. Обед: курица/индейка (филе или котлетки на пару)/печень, овощи свежие или на пару, немного гарнира (рис, греча, перловка). Редко – щи или куриный суп. Перекус: протеиновый коктейль. Ужин: овощи свежие или на пару с курицей/индейкой/печенью/омлетом.

О срывах

Срывы были, но редко. В основном провоцировали на «грех» встречи с друзьями и родными, выходные дни, проведенные дома. Срывалась на сладкое и мучное. Но уже не получала былого удовольствия от съеденного лакомства.

Глаз не оторвать! 13 уралочек с фигурой Ким Кардашьян
Подробнее

Кристина Шевченко, 25 лет, инспектор МЧС

Кристина Шевченко, похудение, фото
Фото: 
Кристина Шевченко, похудение, фото
Фото: 

Рост – 167 см, вес был: 69 кг, стал – 61,5 кг. Общая потеря веса: 7,5 кг

Мотивация для похудения

Я решила похудеть, потому что после операции по-женски резко стала набирать вес из-за необходимости пить гормоны. Мне стали малы многие мои вещи, меня это очень сильно напрягало, и я поставила себе цель похудеть.

Питание и тренировки

Конечно, очень многое зависит от питания, и, чтобы сбросить лишнее, я его кардинально поменяла. Питалась 5 раз в день и выпивала по 2 литра воды. В первую очередь я приучала себя завтракать, чего раньше не делала. Пришлось вставать рано (хотя, казалось, куда уж раньше, я работаю с 8.00). Завтрак был самым простым – каша на воде или омлет и хлебцы с творогом. В 10.00 у меня был перекус, я предпочитала яблоко или грейпфрут. В 12.00 – полноценный обед, я могла позволять себе все, но, конечно же, исключила хлеб, майонез, жирную пищу. В 16.00 опять перекус – яблоко или творог. После тренировки я съедала хлебец. В 21.00 был ужин, который состоял из овощей или овощного гарнира, например, куриная грудка, запеченная с овощами.

Я занималась в зале 2–3 раза в неделю с тренером Юлией Чаловой, а также ходила на кардиотренировки. Спустя месяц меня затянуло в кроссфит, я и начала им заниматься 2–3 раза в неделю. Выбирала себе по настроению разные физические нагрузки – кардио, степ или кроссфит. В итоге в неделю занималась спортом по 5–6 раз.

О срывах

Срывы, конечно, были, и в основном они выпадали на выходные, когда мы с друзьями уезжали на шашлыки. Сначала я позволяла себе на отдыхе бокал вина и мясо на гриле, а потом просто исключила алкоголь на 2 месяца из своей жизни. Конечно, порой очень сильно хотелось съесть шоколадку, но я ее заменяла грейпфрутом или большой тарелкой салата.

8 уральцев на Олимпиаде в Рио: гордимся и любуемся!
Подробнее