Эксклюзив

До и после: 17 рекордных похудений волгоградок. Оцени результат!

Вах Наталья

Результат: -35 кг за 2 года

Возраст: 40 лет

Рост: 170 см

Вес «до»: 106 кг

Вес «после»: 71 кг

Чем занимается: главный бухгалтер

Секрет успеха: консультации в центре по снижению веса + занятия аквааэробикой и бодифлексом

Наталья: «Работа бухгалтера предполагает перекусы булочками, конфетками, домой попадаешь уже после 20:00, вся семья сидит за столом и ждет маму. Вот так постепенно я и перешла рубеж в центнер веса и стала умещаться только в 56-й размер. Но даже в моем 106-килограммовом весе еще 7 лет назад я чувствовала себя абсолютно счастливой женщиной и худеть не думала даже: муж любил и любит, сыновья помогают. Что еще желать? Правда, давление стало слишком высоким и врачи говорили: «Вам бы похудеть».

И однажды моя коллега по работе пригласила меня на сеанс похудения в один из центров по снижению веса. Пошла за компанию да так и осталась там (кстати, подруга потом бросила). Я же за первые 3 месяца сбросила 10 кг, научилась высчитывать калорийность блюд, дробно питаться. Конечно, стала получать больше комплиментов особенно от людей, которых редко видела.

Вес уходил, а кожа обвисала, и я пошла на аква-аэробику и с помощью спорта еще легко сбросила 10 килограмм. Потом стала ходить еще и на дыхательную гимнастику бодифлекс. Никогда не думала, что стану так внимательно следить за весом; сейчас, если за праздники наберу 2–3 килограмма, жутко переживаю, не хочется снова переходить в другой размер. Но спасибо семье, они меня поддерживают, по вечерам встречают с тренировок, в выходные – я в бассейн, а они убираются. А еще старший сын стал ходить в спортзал и внимательно следит за нашим рационом – просит, чтобы была только здоровая и правильная пища.

Кстати, когда сильно похудела, стала ходить на LPG-массаж, увы, скажу, что это выкачка денег. Приносит слишком короткий эффект, а деньги вложены немалые. Тот же антицеллюлитный массаж и занятие аквааэробикой дают более длительный и стойкий результат».

Гладкова Татьяна

Результат: -10 кг за 5 месяцев

Возраст: 35 лет

Рост: 173 см

Вес «до»: 80 кг

Вес «после»: 70 кг

Чем занимается: домохозяйка, мама троих детей

Секрет успеха: консультации у эндокринолога + подсчет калорийности блюд + аквааэробика и бодифлекс

Татьяна: «Я пробовала худеть много-много раз, меня можно назвать фанаткой диет. Сидела на японской диете, гречневой, белковой. Могу сказать, что все диеты приносят результат, но только краткосрочный. Пока вы не измените образ жизни, систему питания и не начнете ходить на фитнес – ничего кардинального не произойдет. И сбрасывать вес нужно медленно и неспеша – тогда и результат будет лучше. Вес я свой набирала в перерывах между родами и особенно летом. Сейчас объясню почему: у меня 3 детей и летом, выйдя с такими же мамочками на лавочку, приглядывать за детьми, мы запросто сгрызали по пакету семечек. Во-первых, семечки – это жутко калорийная еда, а во-вторых, семечки были десертом после обычного приема пищи. Вот так после лета я и набирала килограммы. Но этим летом я сказала себе: «Хватит. Дети подросли, а я хочу быть для них примером мамы, которая следит за собой, подтянута и худа». А еще быть стройной – это модно и сексуально, это нравится всем. Мне захотелось это успеть сделать до 40, пока я молода. В этот раз я отправилась сначала к эндокринологу, если честно, ждала от нее услышать слова утешения, мол, у вас девушка после 3 родов изменился гормональный фон, вы ничего не едите, но толстеете. Но, увы, она сказала, что я просто ем больше килокалорий, чем требуется моему образу результата. Нужно меньше есть и больше двигаться. Эндокринолог, в принципе, ничего нового мне не сказала, но почему-то я просто поверила ей и практически на следующий день стала питаться правильно. Именно «правильно» – ключевое слово. Что это такое? Во-первых, способ обработки продуктов – пареные или вареные, тушеные, а не жареные. Во-вторых, на завтрак – обязательно сложные углеводы, например каши, всегда у меня есть перекусы, а после обеда – белковая еда. Плюс 2 литра чистой воды. Результат не заставил себя долго ждать: ровно через месяц килограммы стали легко покидать мое тело.

Мое меню от диетолга составлено на 1200 ккал в день, иногда, увы, перебираю его – до 1500 ккал, но ем только правильную пищу. Никакие сладости, майонез, копчености, соленья и хлеб я не ем.

И еще в моей жизни появились регулярные занятия фитнесом: 3 раза в неделю у меня дыхательная гимнастика бодифлекс, 3 раза – силовые упражнения, и иногда по желанию танцую зумбу. Кстати, очень важно найти своего тренера. У меня это Юлия Чубарова, которая заряжает меня своим оптимизмом на новый результат».

Чей результат и рецепт похудения понравился тебе больше всего? Проголосуй за эту девушку на странице 8!