Еда без вреда – 10 принципов, что съесть, чтобы быть здоровым и стройным

Good Food, доставка здоровой пищи, Дмитрий Амельченков, руководитель проекта:

«Идея здорового питания, как и здорового образа жизни, вообще в нашей стране набирает популярность последние 10 лет. Сначала мы хотели организовать доставку вегетарианской еды, но пока занимаемся доставкой японской кухни без добавок. Многие рестораны японской кухни добавляют в блюда много усилителей вкуса, консервантов, глютамат. Наша еда – без добавок. Со временем у нас появится и европейская кухня, и блюда для вегетарианцев. Сначала мы ориентировались на молодежь, но нашими клиентами стали люди от 30 до 40 лет, которые слишком заняты работой, чтобы готовить вкусную и полезную пищу самостоятельно.

Самыми популярными блюдами остаются роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Хотя возрастает интерес и к другим блюдам: горячим, супам, у нас есть и десерты.

Сложно сказать, что такое полезная и вредная еда. Все зависит от количества. Если выпить 200 граммов грейпфрутового сока – это полезно. Но литр его уже не усвоится организмом, в этом нет ничего хорошего. Поэтому вредной я считаю кухню, в которой много жиров. Это баварская и немецкая кухня. В одной порции колбасок содержится двухдневная норма калорий. То есть одну порцию можно есть два дня! Человек не должен переедать.

Чтобы этого не делать, нужен счетчик калорий. На нашем сайте он есть. Не у всех есть время на пробежку, спортзал, даже на простую зарядку, а за весом следить нужно. Введя свои параметры: рост, вес, пол, возраст, – можно узнать свою примерную норму калорий в сутки. И регулировать питание.

В среднем день здорового питания стоит от 800 рублей».