Еда без вреда – 10 принципов, что съесть, чтобы быть здоровым и стройным

Магазин экотоваров «Живица», Лина Сагадеева, продавец-консультант:

«В основном нашими клиентами являются вегетарианцы, веганы и сыроеды, но среди покупателей много людей, которые питаются обычно. У нас широкий ассортимент экологических продуктов. Это льняные крекеры, хлебцы, батончики, каши, мука, эликсиры и масло, алканы – пророщенное и высушенное зерно, супы-пюре, бездрожжевой хлеб на молочной и изюмовой закваске. Это цельнозерновая мука: кедровая, тыквенная, из черного тмина, расторопши, амарантовая каша, зеленая гречка. Натуральные масла, например амарантовое, рыжиковое масло, масло грецкого ореха. Чайные напитки, травы, бальзамы, сбитни, мед. Также кедровый жмых, кедровая живица, отруби, клетчатка.

Самая популярная продукция – все, что сделано изо льна.

Сумма продуктов на день – 150 рублей. Например, один суп-пюре стоит 25 рублей.

Так как я веган, самым вредным продуктом считаю мясо. А вообще – все, что содержит ароматизаторы и консерванты. Но если сильно хочется чего-то, то можно и съесть, не стоит издеваться над собой.

По-моему, калории считать бессмысленно. Лучше выстроить принципы питания и следовать им. Гораздо важнее считать соотношение белков, жиров и углеводов в еде».