Екатерина Андреева: «Утром пью воду с травами»

В книгах ценю и полиграфию

А что из прочитанного недавно произвело на вас впечатление?
Екатерина Андреева (Ekaterina Andreeva)

Сейчас читаю «Подсознание может все» Джона Кехо. Это узкопрофессиональная литература. А что касается художественной, периодически возвращаюсь к Сервантесу. Люблю русскую литературу, классическую английскую. «Посмертные записки Пиквикского клуба» Диккенса – любимая книга. У американцев мне нравится Сэлинджер, его «Над пропастью во ржи» да и все другие вещи, у Фицджеральда – «Ночь нежна», «Последний магнат» и «Загадочная история Бенджамина Баттона», еще «Молодые львы» Ирвина Шоу, у немцев «Игра в бисер» Германа Гессе, «Три товарища» и «Молодые львы» Ремарка. Мне, вообще, все книги, кроме дурацких и неталантливых, нравятся.

С мужем и дочерью ваши вкусы в литературе совпадают?
Екатерина Андреева (Ekaterina Andreeva)

С дочерью да, а муж больше любит серьезные документально-политические исследования, например, об ордене иезуитов или о плащанице Христа. Я эти книги тоже читаю, но отношусь к ним спокойнее. У нас в семье круговорот обмена информацией. Так, монографию «Чаша Грааля и потомки Иисуса Христа» Лоренса Гарднера и сама прочла, и дочери посоветовала.

А вы книги предпочитаете электронные или традиционные бумажные?
Екатерина Андреева (Ekaterina Andreeva)

Мне нравятся издания на качественной бумаге с хорошей полиграфией, с красивыми суперобложками, иллюстрации тоже приветствуются. Электронные книги не скачиваю по одной простой причине – зачем портить глаза? Вот у меня до сих пор стопроцентное зрение. Хотя и читаю очень много.