Скоро новый год: пятидневная экспресс-диета

Изнурительные диеты – в прошлом. В моду вошли экспресс-диеты, благодаря которым можно скинуть пару килограммов за несколько дней. Многие не обладают силой воли, чтобы ежедневно питаться по строгому графику, но мы нашли выход. Редакция Woman’s Day вместе с диетологами создала для вас вкусную и полезную пятидневную экспресс-диету.

Обычные мысли девушки, которой нужно срочно избавиться от пары лишних сантиметров, – что нужно неделю ничего не есть, страдать, но любыми путями сбросить ненавистные килограммы.

Но руководитель проекта GreenMe Татьяна Скирда и доктор Грибин Евгений придерживаются другого мнения. Экспресс-диета – это не только полезно, но и вкусно. Главные правила – пить минеральную воду, не забывать про хотя бы про минимальные физические нагрузки и придерживаться нашей диеты. А мы позаботились, чтобы она была вкусной и полезной.

Первый день

За 20 минут до завтрака нужно выпивать 300 мл воды.

Завтрак. Гуакамоле из авокадо с цельнозерновым бездрожжевым тостом. Рецепт: гуакомоле – 1/2 или 1 авокадо (в зависимости от аппетита) размять вилкой с 2 ст.л. сока лайма, добавить несколько крупинок морской соли и черного перца.

Второй завтрак. Зеленый коктейль. Рецепт: шпинат, петрушка, ботва свеклы, базилик, 1/2 лайма без кожи, кусочек свежего имбиря, стакан воды. Взбить в блендере до кремообразной текстуры.

Обед. Овощная запеканка. Рецепт на 2-4 порции: сезонные овощи, морковь и лук нарезать брусочками и запечь (15 мин.) в духовке на пергаменте. Кабачок, цукини нарезать брусочками и разложить все овощи, включая предварительно запеченные морковь и лук, слоями, как лазанью, в посуде для запекания, посыпая каждый слой ореховым порошком и специями. Запекать при 180°С 30 минут. Ореховый порошок: смолоть в кофемолке 1/2 стакана грецких орехов + 1/2 стакана фундука.

Полдник. Смузи из сезонных яблок и груш. Рецепт: 1 яблоко, 1/2 груши почистить, нарезать и положить в блендер. Добавить 1 ст.л. семени льна и стакан воды. Взбивать блендером 2 мин.

Ужин. Питательный теплый овощной салат. Рецепт на 2–4 порции: стакан вареного нута, можно из банки, только обязательно промыть, стакан нарезанных сезонных помидоров, стакан зеленой фасоли. Нарезанную фасоль отварить в кипятке (1 мин.), сразу из кипятка опустить в ледяную и просушить на полотенце. Стакан мелконарезанной зелени петрушки и кинзы. Соус для заправки салата: 2 ст.л. грецкого ореха, 1/3 стакан очень горячей воды, зубчик чеснока, перец и немного соли взбить в блендере или кофемолке.

Перед каждым приемом пищи, кроме второго завтрака и полдника, нужно выпивать 300 мл воды комнатной температуры ежедневно. В течение дня недопустимы кофе, черный или зеленый чай. Можно пить иван-чай. Если появляется чувство голода, то можно добавить цельнозерновые бездрожжевые хлебцы.