Срочно худею: пятидневная экспресс-диета

Второй день

Превращения года: звезды, которые сильно изменились
Подробнее

Завтрак. Яблочный порционный штрудель (2–4 порции)

1/4 ст. свежего яблочного сока, 3 яблока, нарезанного на кусочки, 1/2 ст. яблочных хлопьев, 1/4 ст. миндального молока, 2 ст.л. семян чиа, 1/4 ст. изюма, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванили, 1 ч.л. порошка лукумы или порошка стевии. Все смешать и оставить на 30 мин. Разложить в порционные чашки для запекания, посыпать по 1 ч.л. орехового порошка на каждую порцию, запекать 20–30 мин. при 180°С.

Второй завтрак. Зеленый коктейль (ботва моркови, щавель, петрушка, базилик, имбирь,1/2 лайма без цедры, вода), все смешать в блендере до кремообразного состояния.

Обед. Суп-пюре: запечь в духовке в фольге тыкву, морковь, корень пастернака, лук, за 15 мин. до готовности в открытом виде, т.е. без фольги.

Взбить в блендере с горячей водой, 1 ст.л. кедровых орехов и 1 ч.л. миндального масла. Подавать, посыпав тыквенными семечками.

Полдник. Смузи из арбуза и огурца. Арбуз и огурец без кожицы взбить в блендере.

Ужин. Овощи с хумусом.

Рецепт: 1 ст. консервированного нута промыть, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сырых семян кунжута, 1 ст.л. красного винного уксуса, 1/2 ч.л. дижонской горчицы, 2–4 ст.л. воды, несколько крупинок морской соли. Все смешать в блендере, добавить нарезанный базилик. Овощи: болгарский перец, молодую морковь, огурец без кожицы – нарезать соломкой. Подать с хумусом.