Скоро новый год: пятидневная экспресс-диета

Четвертый день

Завтрак. Гречневые оладьи с черникой. Рецепт: 3/4 ст. гречневой муки, 1 ст.л. семян чиа, 1/2 ст. миндального молока, 2 ст.л. сока лайма, 1 ч.л. лукумы (или стевии), 1 ч.л. ванили, 1 ст.л. порошка из миндаля. Сделать тесто и оставить его на 30 минут. Запечь оладьи в духовке на смазанном маслом виноградной косточки, так как оно не разрушается при высоких температурах, пергаменте. Подавать с пюре из свежей черники.

Второй завтрак. Зеленый коктейль – шпинат, петрушка, сельдерей, кислое яблоко без кожицы, вода – все взбить до кремообразного состояния.

Обед. Крем-суп из грибов. Рецепт: шампиньоны, вешенки, шиитаке – запечь в фольге. Лук-порей запечь на пергаменте, порезав кольцами и сбрызнув маслом виноградной косточки. Взбить все в блендере с миндальным молоком, морской солью и черным перцем. Подавать с цельнозерновыми, бездрожжевыми сухарями.

Полдник. Смузи из земляники с миндальным молоком.

Ужин. Салат из цветной капусты и соевой спаржи. Рецепт: цветную капусту приготовить как брокколи (рецепт выше). Морковь нашинковать тонкими полосками и помять в миске с морской солью и красным перцем, добавить предварительно вымоченную соевую спаржу, соцветия цветной капусты, 2 ст.л. оливкового масла. Идеально, если добавить водоросли нори.