Эксперт

Елена Малышева: «Пицца – вот главный наркотик!»

Что вы думаете о Поле Брэгге и его системе голодания?
Елена Малышева (Elena Malysheva)

«Я могу обожать Пола Брэгга, но это не играет никакой роли. На сегодняшний день влияние голодания на организм изучено в мельчайших подробностях. К сожалению, голодание вызывает жировую болезнь печени и может закончиться циррозом. Возникает такая абстракция: вы голодаете, а печеночная ткань замещается жиром».

Самые странные диеты и шокирующие способы похудения
Подробнее
Соблюдаю православный пост. Можно ли при этом как-то придерживаться правильного питания?
Елена Малышева (Elena Malysheva)

«Пост – это отсутствие в рационе продуктов животного происхождения. Если вы не хотите есть, к примеру, творог, можно приготовить овсянку. Или блюдо из бобовых. Но не стоит сводить пост к тому, что вы отказываетесь от мясного. Пост – это в первую очередь очищение души».

Российское молоко – довольно хороший продукт

Как вы относитесь к вегетарианству?
Елена Малышева (Elena Malysheva)

«У вегетарианства есть один большой минус: оно исключает мясные продукты. А красное мясо, мясо с кровью и печень являются единственным источником того вида железа, которое входит в состав гемоглобина. Оно прекрасно усваивается организмом, в отличие от железа из продуктов растительного происхождения. Поэтому главное следствие вегетарианства – это железодефицитная анемия. Вообще любые ограничения и исключения всегда имеют последствия».

Острые углы «овощного стола»: вегетарианство и беременность
Подробнее
Все знают, что надо пить много воды. А есть ли разница между бутилированной питьевой водой и кипяченой?
Елена Малышева (Elena Malysheva)

«Вообще питьевая вода в бутылке – это обычная вода. Все рассказы про живую и мертвую – для слабонервных. Поэтому я большой разницы не вижу. Лично я пью воду из бутылок, потому что мне это удобно. Две бутылки по пол-литра лежат в машине, еще столько же стоят на столе на работе. И дома в холодильнике всегда есть пакеты простой бутилированной воды. Я даже не разбираюсь, какой она марки. Лишь бы она была, и ее было легко достать и выпить».

Мы в семье употребляем молоко и молочнокислые продукты с пониженным процентом жирности. Недавно прочитала, что в них добавляют крахмал и сахарин. Стоит ли отказываться от них?
Елена Малышева (Elena Malysheva)

«Глупость полная! У нас существует технический регламент производства молока. И он запрещает что-либо в молоко добавлять. Если в импортном молоке могут быть женские половые гормоны, потому что в промышленном производстве их используют, чтобы корова долго давала молоко, то у нас это запрещено. Сахарин – это искусственный сахарозаменитель. Его никто никогда не добавляет в молоко. Не знаю, откуда взялись эти страхи. Российское молоко – довольно хороший продукт».

Проверяем жирность молока в домашних условиях
Подробнее
  • Записано на презентации книги «Диета Елены Малышевой. Книга-конструктор» в магазине сети «Буквоед».