Ешь и не болей: продукты, спасающие от простуды

Ну и погода! Сырость, слякоть, с неба капает, под ногами хлюпает. И вот уже в носу свербит, в горле першит, а иммунитет предательски подводит. Стоп! А ведь ему просто нужна поддержка. Диетолог Людмила Селедцова советует, что нужно есть, чтобы укрепить защитные силы организма и победить простуду.

Хотя бы дважды в неделю включайте в свое меню рыбу и морепродукты. Они являются важной составляющей крепкого иммунитета в осенние дни, а также поставляют в организм белок, йод и полиненасущенные жирные кислоты.

Полезный рецепт: рыба, запеченная в фольге

Рыбу почистить, промыть. Немного посолить и поперчить, добавить немного базилика (или другие специи по вкусу). На лист фольги положить слой порезанного лука и измельченной на шинковке моркови. Сверху рыбку, внутрь которой можно поместить пару ломтиков лимона. Влить в серединку соус из сметаны, в которую добавлено чуть соли, сахара и горчицы, а затем пара ложек оливкового масла. Сверху ровным слоем разложить оставшийся лук и морковку. Завернуть фольгу так, чтобы рыба вместе с овощами оказалась в хорошо закрытом конверте, и выпекать в духовке.