Ешь и не болей: продукты, спасающие от простуды

Не менее важны для организма кисломолочные продукты, в составе которых имеются живые микроорганизмы. Кисломолочные продукты поддерживают нормальную микрофлору кишечника и стимулируют иммунную систему.

Полезный рецепт: нежный кисломолочный десерт

К стакану сметаны добавить полстакана простокваши. Заранее замоченный желатин (1 ч. ложка в половине стакана воды) нагреть до растворения, но не кипять. Остудить, влить в сметанную смесь, туда же добавить полстакана сахара. Поставить в кастрюльку со льдом и хорошенько взбить. В вазочки разложить клубнику или другие ягоды, тонкие дольки апельсина без шкурки. Залить кремом – осторожно, чтобы взбитая смесь не осела. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей на стол украсить листочками мяты.