«Фанатки кубизма»: секреты стального пресса от пензенских девушек

Елена Бурмистрова, 23 года

Род деятельности: Я работаю в Wellness-центре для женщин, где помогаю представительницам прекрасного пола стать еще лучше. Увлекаюсь разными активными видами спорта – бассейн, велопрогулки, катание на коньках, нравится пробовать разные виды занятий фитнесом – pole dance, йога в гамаках и различные другие групповые направления.

Занимаетесь в зале или на дому? Занимаюсь регулярно в спортзале, но более осознано подошла к процессу после участия в проектe Fitness Reality.

Поделитесь самыми полезными упражнениями и «диетой» для рельефного животика. Считаю, что каких-то волшебных упражнений на пресс нет – этот рельефный дружок строится на кухне! Поэтому возьмите себе за правило, что только рациональное питание в тандеме с физической активностью будут вам в этом помощниками.

Энциклопедия тренировок: выбери свою
Подробнее

Елизавета Боброва, 22 года

Род деятельности: Инструктор тренажерного зала в Училище Олимпийского резерва (Ахуны).

Занимаетесь в зале или на дому? Занимаюсь в тренажерном зале уже около трех лет.

Поделитесь самыми полезными упражнениями и «диетой» для рельефного животика. Идеальный пресс делается хорошей проработкой, но от питания зависит немало (примерно 70%), поэтому про фаст-фуд, жирное, жареное, мучное, сладости и прочий пищевой мусор, которого сейчас хватает на полках магазинов, не стоит и вспоминать! Упражнений для стального животика очень много. Я выделяю несколько из них: обратные скручивания, подъем ног в висе и упражнение с роликом.

Екатерина Аничкина, 23 года

Род деятельности: Несмотря на то что я родом из Пензы, мне повезло работать менеджером проектов и по совместительству помощником редактора в федеральной компании ресторанной жизни Петербурга Resto в нашей, как вы уже догадались, Северной столице. Свои творческие будни я также люблю разнообразить походом в спортзал или занятием по рисованию!

Занимаетесь в зале или на дому? Занимаюсь исключительно в зале. Мой «фитнес-рацион» – групповые занятия с тренером + тренажерный зал. Тренировки проходят по трем программам: Supersculpt (задействуется, можно сказать, все тело), Lower Body (нижняя часть, ноги) и моя любимая Bums+Abs (ноги, ягодицы, пресс). Свой питерский зал люблю за большое скопление в нем девушек-тренеров – участниц конкурсов фитнес-бикини. Они меня стимулируют!

Поделитесь самыми полезными упражнениями и «диетой» для рельефного животика. Часто вижу, как девушки на тренажерах для пресса занимаются с весом. Считаю это не совсем правильным. Любой тренер скажет, что для пресса вес не нужен и достаточно количества подходов и повторений. Как ни странно, но лучше всего качать пресс, лежа на обычном коврике, а еще на турнике. Когда разграничивают верхний и нижний пресс, тоже, скорее, не совсем то. Пресс – это одна мышца. Диетой я, честно признаюсь, грешу, хотя и знаю, что для рельефа есть общепринятое правило – высокобелковое питание. Конечно, стараюсь максимально придерживаться, хоть и не без срывов. Также раз в 2 месяца разоряюсь на протеин с большим количеством белка.

Голосуй за понравившуюся девушку на последней стр.!