Фениран: ломает стереотипы в лечении ран

Раны и порезы, отнюдь не лучшее украшение девушки, особенно летом. Благо решить проблему можно легко и быстро. Швейцарская компания «Новартис Консьюмер Хелс» представляет гель для обработки ран – Фениран.

Фениран
Фениран

Чтобы спастись от жары можно носить с собой веер, но лучше добавить ветерку, лихо прокатившись на велосипеде или роликах. Конечно, есть риск получить травму, ведь от падений никто не убережет. Именно поэтому летом часто приходится выбирать: носить красивые мини-юбки или приобщиться к миру экстремального спорта и наслаждаться жизнью, скрывая раны под спортивными брюками. Впрочем, есть способ решить проблему и позволить себе и красивые наряды и спорт! Главное, знать, как залечивать раны.

Проблема всех ран и порезов в том, что они долго заживают. Корочки то и дело трескаются, а когда, наконец, рана затягивается, то остается шрам. Ускорить процесс способен постоянный доступ кислорода, он усиливает регенерацию тканей. Именно поэтому всевозможные лейкоплаcтыри рекомендуется применять только для оказания первой помощи.

В этом смысле устарели и привычные нам йод и зеленка. Дело в том, что прижигая кожу вокруг раны, эти средства не только обеззараживают ее, но и способствуют возникновению корки, под которую, увы, воздух тоже не попадает и процесс заживления замедляется.

Гель для обработки ран Фениран действует иначе: его особенность заключается в физиологическом воздействии на рану. Благодаря нейтральной среде (рН 5,5) гель не раздражает кожу и успокаивает боль за счет охлаждающего эффекта. Фениран удаляет излишек жидкости с мокнущих ран и увлажняет сухие. Таким образом, корка на ране не появляется, а процесс заживления происходит мягко, безболезненно, и что самое приятное, быстро.

Гель Фениран

Гель Фениран препятствует формированию струпа на еще не затянувшейся ране, смягчает уже появившуюся корку, позволяет ране «дышать», но при этом создает надежный защитный барьер от грязи, пыли и микробов, ускоряя тем самым процесс заживления до 40% и снижая риск образования рубца или шрама.