ДЦП и постинсультные состояния – где это лечится и как туда попасть

Многим уже известна история 15-летней девочки из Тольятти Сони Бабич. Девочка, 15 лет просидевшая в инвалидном кресле с диагнозом ДЦП, через три дня после начала лечения в немецкой клинике получила возможность ходить. Новости центральных каналов назвали это чудом. Но давайте разберемся, где здесь чудо, а где – достижения современной медицины.

Многое из того, что в отечественной медицине звучит как приговор, давно и успешно лечится в специализированных зарубежных клиниках. У каждого пациента, несмотря на общий диагноз, своя история, свои причины, приведшие к заболеванию, свои осложнения и множество других, очень индивидуальных моментов. Однако полное или частичное восстановление двигательных функций при таких заболеваниях всегда достижимо. И в понятие «частичное» здесь вложено немало.

После прохождения лечения за рубежом дети с диагнозом ДЦП почти всегда могут самостоятельно есть, обслуживать себя, передвигаться не только в инвалидном кресле.

У инсультников наблюдается значительное восстановление двигательных функций, они уже не остаются прикованными к постели, могут связно говорить и многие вещи делать без помощи окружающих.

Для тех семей, которые столкнулись с такими заболеваниями лицом к лицу, это – грандиозное достижение, облегчающее жизнь и больному, и его семье, возвращающее людей к нормальной жизни. Радость полноценного движения, недоступная ранее, возможность постоянного прогресса в борьбе с болезнью – только пройдя через это, можно оценить, насколько это долгожданный результат.

Достигается все это благодаря современным реабилитационным комплексам, которыми оснащены ведущие европейские клиники, в частности, медицинские центры Греции. К сожалению, в России центров такого уровня нет, и тысячи людей вынуждены оставаться со своей бедой один на один, с минимальными шансами на улучшение.

Лечение за рубежом для таких пациентов чаще всего выглядит как нечто фантастическое и трудновыполнимое. Потому что, в первую очередь, перед ними встает проблема финансирования такого лечения. Есть мнение, что подобного рода лечебные туры могут себе позволить единицы.

С этим утверждением готова поспорить директор компании «Ступени» Елена Рябушева, которая не первый год занимается организаций лечебных туров за границей и знает, как с адекватными затратами времени и средств получить квалифицированную помощь в лучших клиниках мира.

Елена Рябушева (Elena Ryabusheva)

– Я не утверждаю, что стоимость операции или прохождения курса реабилитации будет символической. Все мы знаем о скрытых расходах российской медицины, которые иногда могут потягаться с серьезными ценами. Кроме того, после реабилитации значительно снизятся регулярные расходы на сопровождение болезни. Потребность в ежедневной сиделке, к примеру, может отпасть, а это немалые расходы, которые за год могут оказаться гораздо больше, чем все лечение за границей. Как показывает практика, в итоге стоимость лечения за рубежом если и превысит постоянные затраты семьи на лечение дома, то ненамного. Но при этом пациент получит конкретный результат, улучшение состояния или же восстановление здоровья. У близких пациента появится наконец время для работы и для себя. Ведь ребенок получит возможность адаптироваться в социуме: он сможет гулять, общаться с друзьями по интернету, сам себя обслуживать. А какое счастье для нас видеть потом глаза вернувшихся с лечения детей, которые уже могут самостоятельно кушать, передвигаться, решать обычные бытовые вопросы!

Компания «Ступени» в Волгограде зарекомендовала себя как профессионал в сфере организации лечения за рубежом. В штате компании состоят врачи, которые быстро обработают медицинскую документацию, подберут клинику, которая подходит под потребности конкретного пациента, согласуют медицинскую программу пребывания в клиниках по срокам и возможностям больного. Компания напрямую сотрудничает с ведущими клиниками Израиля, Германии, Греции, Китая, что позволяет обрабатывать запросы на лечение за рубежом быстро и делать абсолютно прозрачной финансовую составляющую вопроса.

История ребенка с диагнозом ДЦП

Елена Рябушева (Elena Ryabusheva)

– За годы работы с иностранными клиниками я могу утверждать, что они дают возможность получить совершенно другое качество медицинского обслуживания и лечения, которое способно вывести больного на новый уровень жизни, – делится Елена Рябушева. – Надеюсь, что меня услышат родители детей с диагнозом ДЦП и родственники пациентов с инсультами: не опускайте руки, услышав приговор! В большинстве случаев отрицательный ответ не означает, что у человека нет шансов на выздоровление! Шансы на улучшение ситуации есть всегда. Я видела результаты, которые меня как врача удивили, и готова рассказать о них. Вы можете позвонить нам, и мы постараемся помочь вам в решении вашей проблемы в короткие сроки и с наименьшими затратами.

Медицинский туризм в Греции

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста!

Позвоните нам! Ваше здоровье – наша забота!