Где сбываются мечты: как лечить ОРВИ и грипп

Когда мы молоды и полны сил, жизнь кажется нам лишенной угроз, мы не боимся гриппа и ОРВИ, нам неведомы невзгоды. Мы живем, не думая о том, что простые, известные каждому из нас с детства заболевания в один прекрасный миг могут поменять наши планы на жизнь. Но на дворе ХХI век, и наша судьба в наших руках!

Когда-то мама рассказывала мне удивительные истории перед сном. Главной героиней в них выступала маленькая девочка, попадавшая в трудные ситуации. Но каждый раз ей на помощь приходили верные друзья, спасало волшебное снадобье или просто удивительный перелет на остров, где сбываются все мечты.

В детстве угроза гриппа и ОРВИ была для меня более чем реальной. Лечение гриппа было долгим, затяжным. Как оказалось, лекарства мне противопоказаны, и врачи советовали «останавливать болезнь на дальних подступах». Закаляться, принимать витамины в сезон – время, когда заболеваемость достигает своего пика. Шли годы. С выбором профессии у меня не возникло вопросов. Мои мама и дедушка были учителями. По окончании вуза мне удалось найти достойную работу в одной из престижных гимназий. Для того чтобы стать штатным педагогом, было необходимо полгода отработать стажером. А после этого собиралась комиссия, в которой присутствовали кто-то из учредителей, директор гимназии, представители родительского комитета. У меня появился друг, учитель биологии, и вместе мы готовились к этому испытанию, при мысли о котором у меня замирало сердце!

Но вдруг угроза ОРВИ, словно детский кошмар, снова всплыла на горизонте! За три дня до экзамена я проснулась в поту, слабость давала о себе знать, холодели руки, предательски болело горло. Три дня до окончания стажерского срока, после которого либо «Спасибо за работу!», либо «Здравствуйте, дети!» И надо же такому случиться. По правилам гимназии учитель не должен ни при каких обстоятельствах появляться на работе в болезненном состоянии. Но я вспомнила, как заболевала гриппом в детстве, и поняла, что меня ждет. Начиналось покашливание, насморк, росла температура. В ближайшие 6–7 дней я могла даже не мечтать об успешном экзамене...