Горячие французские танцы

А затем начинается самое интересное: к ритмичным движениям ног добавляются очень сексуальные телодвижения, то выражающие открытый призыв, то, наоборот, гордо отвернувшись, мы всем видом показываем свое превосходство над воображаемой соперницей, то встаем в позу танцовщицы кабаре, слегка отставив попу и присогнув одну ногу. «Выше грудь, — кричит Катя, — взгляд надменный!»

К ритмичным движениям ног добавляются очень сексуальные телодвижения
К ритмичным движениям ног добавляются очень сексуальные телодвижения
Мы всем видом показываем свое превосходство над воображаемой соперницей
Мы всем видом показываем свое превосходство над воображаемой соперницей

А временами начинаем в исступлении вращать бедрами, как наложницы, исполняющие танец живота. Наконец «филинг» пойман, я увлеченно верчусь, забыв об усталости, ритм барабанов становится громче, заставляя меня войти в танцевальный транс. Остаток времени пролетает как единый миг. Мокрая, но довольная, все еще на полусогнутых я отползаю в раздевалку. На следующий день явственно ощущаются те самые мышцы бедер и ягодиц, которые мы так старательно и без особого успеха пытаемся напрячь в тренажерном зале, стремясь обрести стройность. Оказывается, нужно всего лишь танцевать ragga jam с латиной.

Для справки

Ragga Jam Salsa — самое горячее направление, привезенное, как ни странно, не с Ямайки, а из Франции. Школа эта новая, первый мастер-класс для российских хореографов был проведен совсем недавно, и пока в российскую команду Ragga Jam Salsa Dance Team 2009 вошли всего 6 человек (5 из них — инструкторы «Планеты Фитнес»). Поскольку название запатентовано, то у нас его условно называют латина с элементами ragga jam. Через год представители французской школы вернутся, чтобы оценить уровень преподавания танца у наших хореографов.

Благодарим спортивно-оздоровительную сеть «Планета Фитнес» и, в частности, спортивный клуб «Кисловский» (Б. Кисловский пер., 9).

Другие статьи об активном образе жизни читайте на ELLE.RU