Почему не стоит повторять «подвиг» Анджелины Джоли

Уже несколько лет знаменитая актриса ведет борьбу с раком. Точнее, с возможностью его возникновения. Два года назад Анджелина прошла через мастэктомию, а на днях вновь легла под нож хирурга, чтобы удалить яичники. В результате операции у 39-летней звезды наступила менопауза.

Вслед за Джоли и другая звезда – Келли Осборн – решилась на профилактическую операцию. Заявив, что восхищена поступком Анджелины. И готова удалить яичники. Но сначала она сделает другую операцию...

«У меня тоже есть большая предрасположенность к онкологии. Моя мама прошла тестирование, и ей посоветовали сделать мастэктомию. После операции мама попросила меня тоже удалить молочные железы, чтобы минимизировать риск рака. Я согласна с ней и знаю, что рано или поздно мне тоже придется сделать операцию. Я восхищаюсь решительностью Анджелины Джоли. Своим поступком она обратила внимание общественности на такую серьезную проблему», – рассказала Келли в интервью Daily Mail.

Только есть нюанс – у Джоли уже семеро детей, в то время как Келли не родила ни одного. Думала ли звезда о впечатлительных поклонницах, делая в прессе подобные заявления? Вряд ли.

Woman's Day с помощью онкологов и психологов разбирались, стоит ли следовать примеру голливудских звезд и ложиться под нож, если есть хотя бы малейший шанс на возникновение злокачественной опухоли.

Страшный год

Супруга Брэда Питта всерьез начала заниматься своим здоровьем в 2007 году, когда после семи лет борьбы с раком, скончалась ее мать – актриса и продюсер Маршелин Бертран. У мамы Анджелины в разные годы были диагностированы злокачественные опухоли молочных желез и яичников. Увы, болезнь была обнаружена слишком поздно, и врачам не удалось ничего сделать. После длительного лечения, в возрасте 56 лет Маршелин ушла из жизни. Она прожила всего на одиннадцать лет дольше своей матери, которая в 45 лет умерла от рака яичников.

Трагическая история семейной болезни не могла не заставить Анджелину задуматься над вопросом «Кто следующий?». Актриса тяжело переживала потерю матери, пребывала в депрессии, но уже в 2008 году начала искать способы обезопасить себя от страшной участи.