Почему не стоит повторять «подвиг» Анджелины Джоли

Первая операция

В мае 2013 года в газете The New York Times вышла колонка Анджелины Джоли, в которой актриса призналась, что 27 апреля она закончила трехмесячный курс медицинских процедур, связанных с мастэктомией. Секс-символ, одна из самых красивых и желанных женщин на планете, сообщила, что по собственной воле удалила обе груди. Общественность была в шоке.

В своем открытом письме Анджелина рассказала, что решилась на такие радикальные меры неспроста. Актриса прошла ряд обследований и выяснила – она является носителем гена BRCA1. При подобной мутации в геноме вероятность возникновения рака молочной железы составляет 87%, рака яичников – 50%.

Анджелина Джоли The New York Times:

«Я начала с груди, поскольку риск развития рака молочной железы в моем случае выше, чем вероятность рака яичников, и эта операция более сложная. Сейчас я пишу об этом и надеюсь, что мой опыт поможет другим женщинам. Рак – это слово, которое вселяет страх в сердца людей, приводит к беспомощности. Но сегодня сделав анализ крови можно выяснить, входите ли вы в группу риска и вовремя принять меры. Пойти на мастэктомию было нелегко, но я очень рада, что сделала это. Шансы на развитие рака молочной железы упали с 87 процентов до менее 5 процентов. Я могу сказать своим детям, что они не должны бояться, они не потеряют меня».

В своем откровенном рассказе о прошедшей операции актриса обмолвилась о возможном удалении яичников. Слухи о том, что Джоли вот-вот сделает это ходили два года и на днях подтвердились.