Почему не стоит повторять «подвиг» Анджелины Джоли

Ранняя менопауза

В начале марта Джоли легла на экстренную операцию. Звезде удалили оба яичника и маточные трубы. Как оказалось, актриса на протяжении двух лет непрерывно следила за исследованиями в области лечения рака, изучала способы альтернативной медицины, но в начале марта раздался звонок от лечащего врача…

Анджелина Джоли The New York Times:

«В моей крови было обнаружено повышение маркеров CA-125, они сигнализируют о развитии рака. Врач хотел, чтобы хирург немедленно проверил мои яичники. Я сказала себе, что должна сохранять спокойствие, быть сильной. В тот же день я пошла к хирургу, который лечил мою мать. В последний раз я видела ее в день, когда моя мама умерла. Она сказала мне: «Ты так на нее похожа». После этих слов я сломалась».

Актриса провела пять дней в мучительном ожидании результатов анализов. Тест показал, что опухоли нет, но, тем не менее, Анджелина решила распрощаться с жизнью в страхе и действовать.

В своем открытом письме, опубликованном 24 марта, через две недели после операции, Джоли написала, что не призывает других женщин следовать ее примеру. – «Положительный тест на ген BRCA не означает шаг к операции. Я говорила со многими врачами, хирургами и натуропатами. Есть и другие варианты лечения» - заявила звезда. И тут же ответила на вопрос, почему же она не воспользовалась альтернативными методами. В случае Анджелины, когда уже три женщины в семье умерли от рака (онкология была диагностирована у бабушки, мамы и тети актрисы), врачи и с Востока, и с Запада согласились, что операция – это лучший выход.

Обо всех последствиях удаления яичников Джоли была осведомлена и морально подготовилась. Актрисе предстоит многократно пройти курс поддерживающей гормональной терапии, ведь из-за операции у нее наступила преждевременная менопауза.