Почему не стоит повторять «подвиг» Анджелины Джоли

Страхи и фобии

В то время, как одна половина земного шара восхищается мужеством Анджелины Джоли, другая сомневается в ее психическом здоровье. Зачем ложиться под нож, если ты еще не больна? В поступках актрисы попыталась разобраться психолог, постоянный эксперт шоу «Пусть говорят» Анетта Орлова.

- Для женщин, у которых есть подобные серьезные проблемы со здоровьем, привлекательная и известная Джоли, решившаяся на столь радикальные меры и открыто говорящая об этом – пример силы духа. Откровенные рассказы Анджелины идут на пользу обществу.

Почему актриса так поступает и лечит то, чего еще нет? Несомненно, Джоли пережила тяжелую травму, она потеряла близких и теперь пытается сделать так, чтобы ее дети не столкнулись с подобным горем. Когда у человека появляются дети, вопрос «я есть, я живу» для него встает в квадрате. Его жизнь наполняется еще большим смыслом. Если есть вещи, на которые он бы не пошел ради себя, то ради ребенка он это сделает.

Также подобное отношение Анджелины к себе, и к своему телу может говорить и о канцерофобии. Учитывая, что ее мама, бабушка и тетя умерли от рака, что Джоли посол доброй воли ООН и постоянно сталкивается с трагедиями, бедами, болезнями и прочими негативными сторонами жизни, можно сказать, что у нее чувствительная нервная система. Она впечатлительный человек. И эта хрупкость может быть основой для развития канцерофобии. Возможно, она испытывает неконтролируемый страх и, делая операции, старается снизить свою тревогу. Но проблема в том, что, сколько чего себе не удаляй, если страх есть, то ты все равно будешь бояться. Нельзя сказать, что именно с ней происходит, испытывает она страх смерти или страх жизни. Центр у проблемы явно есть, но известно об этом только самой Джоли.