Эксклюзив

Худеем без диет: 7 правил стройности Татьяны Булановой

3. Обязательно консультируюсь со специалистами

Чтобы, корректируя фигуру, не превратиться в анорексичку, лучше посетить психотерапевта. Беседа с ним поможет расставить все по своим местам. В этом я убедилась в петербургском Центре доктора Гаврилова. При первом посещении мне предложили опросник, на его заполнение ушел целый час. Зато специалист сразу понял, в чем корень моих проблем. Аппетит у меня не зверский, но подход к режиму питания был не совсем правильным. Я старалась не есть после 4 часов дня, но выяснилось, это опасно и вредно для печени, желчегонной системы.

4. Ем все, но по чуть-чуть

Запретов на продукты у меня нет – это одна из важных рекомендаций, которую я получила на консультации в Центре. Могу съесть небольшой кусочек торта. Или картофельные котлетки с грибной подливой, я их обожаю и готова есть хоть каждый день. А вот соки из пакетов, сладкую газировку, чипсы не употребляю. Хотя важно не доходить до крайностей: не стоит загонять себя в жесткие рамки любой ценой, иначе недалеко и до депрессии.

Могу съесть небольшой кусочек торта или картофельные котлетки с грибной подливой

5. Пью чистую воду, даже если не хочется

Если честно, то воду не люблю, использую ее только для утоления жажды. Но специалисты советуют выпивать не менее 1,5 литра в день. Так что работаю над собой, уговариваю, что это полезно. И мне кажется, я даже выглядеть стала лучше.