Худеем к лету. Неделя 2: массаж и душ – кайф!

Питание. Питание рекомендовалось оставить прежним, только можно начинать (при необходимости) приправлять и немного досаливать, но если я готовлю только себе, то соль мне не требуется. Мои любимые блюда: бутерброд – цельнозерновой хлеб + авокадо + куриная грудка или белый рассольный сыр. Нереально вкусно! Салат – сладкий перец, помидор, огурец, маслины, рассольный сыр, семена кунжута и оливковое масло. Очень нравится сочетание дикого и бурого риса с авокадо.

Вторым приятным бонусом стало возвращение в меню фруктиков! Но… рекомендован один фрукт в день через полчаса после первой утренней овсянки.

Сложности. Главная сложность – это, конечно, найти время на себя, поскольку я являюсь мамой двух деток, женой постоянно пропадающего на работе главы семейства, студенткой и членом инициативной группы по дому, в котором проживаю. Но я не сдамся, ведь цель так близко и благодаря школе #Sekta она реальна и достижима!

Выход из ситуации. По первой неделе стало понятно, что готовить несколько разных блюд для членов семьи и себя непросто. Поэтому я разработала коварный план внедрения политики правильного питания. Конечно, я не отбираю у членов семейства сладости и хлеб. Продолжаю печь им тортики и блинчики, но такие блюда, как суп, я стала адаптировать под себя. Из супов исчезла картошка, пассеровка и добавились новые ингредиенты – маш и фасоль. Супы семья приняла легко!

А чтобы совместить утренний тренинг и должность мамы, я стала делать приседания со своей 14–килограммовой дочуркой на плечах. Вторая дочка девяти лет делает все упражнения со мной. Дети в восторге от такого нового совместного общения!

Итоги второй недели: минус еще 1,5 кг! Всего ушли 3,5 кг. Наладились режим и сон, проблемы с бессонницей исчезли.