Худеем к лету. Неделя 5: вне дома

На этой неделе две наши героини и победительницы конкурса сайта Woman’s Day получили новые задания от Школы идеального тела #Секта. Но обстоятельства вынудили их нарушить правила.

Тина Пепеляева, 30 лет: чувство легкости и страсть к вафлям

Это страшное слово ДЕТОКС… К пятой неделе я подходила с ужасом: забежав немножко вперед, я выяснила, что там будет полный отказ от мясного и молочного. Это было страшно, ведь я только-только привыкла правильно сочетать мясо и молочку с овощами (и это мне так нравилось!). Я ныла целый день в чате о том, что умру без мяса. Но потом резко вспомнила, что до беременности на протяжении нескольких лет соблюдала Великий пост (а ведь тогда я не знала, что есть столько новых продуктов). Собрала слезки в кулачок и стала настраиваться.

Закупила тофу, соевое мясо, открыла для себя вкусную полбу. Наверное, еще в недавние 80-е и 90-е годы было бы ой как непросто жить в стиле #Cекта из-за пустых полок. А сейчас с этим абсолютно никаких проблем нет. Кстати, смею заметить, что нам предлагался полный отказ от продуктов животного происхождения только по собственному желанию. Основным заданием было проанализировать свои дневники и исключить часто встречающие продукты животного происхождения. Я так вкусно приготовила соевое мясо, что особо не заметила отсутствия мясных блюд! Да и темп жизни не давал задумываться о еде.

Вне плана. Сложности начались в середине недели – майские праздники и открытие дачного сезона. На даче нет возможности наготавливать себе много разнообразных блюд и из-за нехватки времени и отсутствия 4-х конфорок на плите. Я наварила с собой полбы и супа на несколько дней. Также взяла баночку соевого мяса и салаты. Три дня ела это все.. Естественно, мне надоело! В пятницу еще добавилась жуткая боль в горле и температура. В общем, в воскресенье случился гром! Мои стройные муж и старшая доча купили в местном магазинчике свежайшие ароматные вафли. На воскресенье у меня в качестве вкусняшки был запланирован шашлык с соусом, а тут попались эти вафли! Но я ела их с таким аппетитом и кайфом, как никогда! В городе с его пищевым разнообразием я не испытывала такой страсти к вафлям. Проанализировав ситуацию, я поняла, что во всем виновата пищевая монотонность. Девочки в чате сказали: «Не расстраивайся!»

Самое прекрасное - эти прекрасные вафельки никак не повлияли на результат. Вес понемногу продолжает снижаться, я цвету и распускаюсь!

Рекомендую всем практиковать временный отдых для своего ЖКТ – на несколько дней переходить на легкую пищу, особенно летом, когда много свежих фруктов и овощей.

Результат недели: -1 кг. Общий результат по весу за 5 недель -5,5 кг. Чувство легкости и гордости продолжает усиливаться!