Худеем на жире: 12 шагов к идеальному весу

Шведские врачи перевернули мир диетологии с ног на голову. Ведущим специалистам по борьбе с лишним весом удалось доказать, что похудеть можно, не исключив из меню все жирное, а, наоборот, добавив такие продукты. Налегаем на бекон, масло – и прощай, лишний вес!

Свинина, грудинка, мало, сливки и множество других продуктов для диетологов были как красная тряпка. Ведь от них никакой пользы. Только лишний вес, повышенный холестерин и в итоге сердечно-сосудистые заболевания. Так бы и клеймили жиры, если бы не исследования шведских ученых. Ведущие диетологи потратили два года на изучение факторов, провоцирующих возникновение лишнего веса, и пришли к выводу, что жиры-то и не виноваты, вредители – углеводы. В итоге Швеция отказалась от питания без жиров в пользу принципа LCHF, который гласит: меньше углеводов, больше жиров.

Согласно данным исследования, такой баланс в еде помогает расстаться с лишним весом и улучшает жизненно важные показатели – стабилизирует уровень сахара и холестерина в крови.

Шведский диетолог Андреас Энфельдт, автор книги «Революция в еде», в своем блоге dietdoctor подробно описал, каким правилам следовать, чтобы не только сбросить вес, но и закрепить результат.