Как похудеть: 6 рецептов от тольяттинок

Евгения Долгова

29 лет

Вес до: 82 кг

Вес после: 56 кг

Почему вы решили похудеть? Очень много событий повлияло на мое решение.

Я жестко решила: «Все, хватит! Меняю себя!» в 2008 году, когда я поднялась на 3-й этаж, и меня замучила дикая отдышка. Мне был 21 год, и ощущение ограниченности в движении меня очень угнетало. За год с 2008-го по 2009-й я самостоятельно снизила вес с 82 кг до 57. Результат прыгал, но в среднем держался на отметке 65 кг. В 2013 году потерялась моя любимая собака. Я не находила себе места, и с головой ушла в достижение желаемого результата, лишь бы отвлечься от негативных мыслей и переживаний. Благодаря этой ситуации я узнала много нового о своих физических возможностях и сменила работу.

Я убеждена: лишний вес – это не приговор, а лишь результат несбалансированного питания. Каждый человек выбирает свой путь и вес, в котором ему комфортно. От лишних килограммов человек менее счастливым не становится. Самое главное – держать свое здоровье в норме и чувствовать тонус в жизни.

С чего вы начали? Самое первое, на чем я заострила внимание, – пересмотр своей культуры питания.

Что изменили в своем рационе и распорядке дня? Рацион рассчитывала строго по калорийности на каждый день, исходя из физической активности. Ввела каждодневные велопрогулки в теплое время и пешее передвижение в зимний период.

Что было самым трудным? Начинать всегда трудно, вливаться в ритм, планировать свой рацион, просыпаться перед работой и заниматься приготовлением пищи на целый день.

Чем вы вдохновлялись? Желание измениться до неузнаваемости вдохновляло каждый день, а происходящие со мной изменения привносили некую изюминку при встрече со старыми друзьями.

Как изменилась жизнь после расставания с лишними килограммами?

Сменился полностью круг общения, появились любимая работа – помощь людям в их изменении стиля жизни и преображении.

Рецепт любимого диетического блюда

Овсяные кексы с луком и укропом: овсяная мука 150 г, яйцо, лук зеленый, укроп, щепотка прованских трав, соль и черный перец по вкусу, щепотка соды. Замачиваем овсяную муку воде до размокания. Лук и укроп мелко режем. Соединяем все компоненты, перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Весенние овощи
Перейти к рецепту