Что такое бодифлекс

Бодифлекс - это комплекс упражнений, основанный на правильном дыхании, и направленный на растяжку определенных групп мышц.

Занятия бодифлекс
Занятия бодифлекс

То, что делает этот комплекс особенным и отличает от обычных упражнений на растяжку – необычное дыхание. Создатель комплекса бодифлекс, американка Грир Чайлдерс, утверждает, что многочисленные проблемы организма, связанные с нездоровым состоянием, происходят от недостатка кислорода в тканях. По ее методике рекомендуется насыщать организм кислорода, сперва создав его искусственный недостаток - то есть задерживая дыхание.

Последователи бодифлекса уверены, что обычным людям - живущим в загазованной атмосфере города и часто курящим, катастрофически не хватает кислорода.

К тому же дополнительный кислород, вводимый в организм с помощью комплекса бодифлекс, помогает сжечь жир. Занимаясь упражнениями, по методу бодифлекс ежедневно по 15 минут, можно всего за три месяца изменить объемы своей фигуры на несколько размеров в сторону уменьшения. Только в первую неделю правильных занятий бодифлексом обещается эффект уменьшения объема тела на 10, а то и все 30 сантиметров. А регулярные и систематические занятия способны уменьшить в объеме такие проблемные зоны тела, как бедра, ноги и живот.

Зачем нужен бодифлекс

Существует мнение, что результат занятий бодифлексом наступает в три-пять раз быстрее, чем при занятиях бегом.

Ограничения для занятий бодифлексом

Несмотря на кажущуюся ненагрузочность этого комплекса упражений, его нельзя назвать универсальным и нейтральным. Этот комплекс противопоказан:

  • на любом сроке беременности
  • в послеоперационный период
  • в периоды обострения хронических заболеваний

Программа бодифлекс оказывает общее тонизирующее и оздоровительное действие на организм в целом. Бодифлекс может быть рекомендован широкому кругу желающих, а также молодым мамам, восстанавливающим фигуру после родов, в том числе и кормящим ребенка грудью. В результате занятий бодифлексом подтягиваются не только мышцы, но и кожа, так как кислородом насыщается весь организм. В отличие от шейпинга, аэробики и прочих похожих видов спорта усталость после занятий меньше ощутима.

При занятиях бодифлексом очень важна последовательность и систематичные занятия: для достижения результатов требуется время.

По материалам Русского Медицинского Сервера