Гомеопат: Как сделать правильный выбор?

Классическое решение

Анархия, которая, к несчастью, охватила профессиональную сферу, способствует появлению множества псевдогомеопатических школ, основная цель которых — поставить искусство гомеопатии на конвейер и получить быструю прибыль.

Классический гомеопат

  • не пользуется аппаратурой для подбора лекарств
  • опирается на симптомы, а не на показания маятника или любого другого приспособления
  • назначает только одно лекарство в один промежуток времени

Так называемая современная гомеопатия, прописывающая после получасового осмотра готовые смеси лекарств компании Реккевег, соперничает на этом поле с методом Фолля с диагностикой по биополям, подбором лекарств с помощью маятника и множеством других технических и эзотерических изобретений. Все эти методы не просто малоэффективны, но еще и крайне опасны для больного.

Теоретическим основам гомеопатии, заложенным Cамуэлем Ганеманном больше двухсот лет назад, соответствует только одна школа — так называемая классическая гомеопатия. Классический гомеопат подбирает лекарство после длительного осмотра пациента, опираясь не на показания маятника, компьютера или других духов и механизмов, а исключительно на симптомы, имеющиеся у пациента. При этом он может принимать во внимание результаты медицинских анализов, которые не играют решающей роли, и пользоваться компьютерной программой для статистического анализа собранной информации (реперторизации). Другие манипуляции и приспособления ему не нужны.

Теория гомеопатии гласит, что в один и тот же момент состоянию человека может быть подобно только одно лекарство (гомеопатия, как вы помните, основана на законе подобия). Это значит, что классический гомеопат не может прописать вам коктейль из нескольких лекарств, а может прописать только один препарат, подходящий вам сейчас.

Назначение может измениться, если изменилось ваше состояние или если гомеопат считает, что предыдущее лекарство не подошло. В последнем случае гомеопат попробует найти более подходящее средство, но это снова будет только один препарат.