Узкое место

Вы думали, только мальчиков беспокоит, как у них ТАМ все устроено и какого оно размера? Просто ваши подруги не рассказывают, что именно они с собой проделывают ради достижения подходящих для секса с конкретными мальчиками пропорций. Некоторые даже под нож хирурга готовы лечь (по крайней мере, так они сказали Анастасии Быковой).

Тренировка мышц влагалища
Тренировка мышц влагалища

«Я внутри нее – как ложка в стакане. Я развожусь с этой женщиной, потому что она не удовлетворяет меня сексуально», – эту сакраментальную фразу бывший супруг Елены П.* когда-то произнес громко и во всеуслышание – дело происходило… в суде. С тех пор прошло уже больше пяти лет, но, вспоминая о последовавшей затем немой сцене, Елена мстительно хмурится. Сейчас моей собеседнице 37. Она занимает высокую должность в крупном металлургическом холдинге, воспитывает двоих детей и, как многие современные деловые женщины, имеет массу увлечений: рафтинг, альпинизм, парашютный спорт. «К спорту меня приобщил муж», – говорит Елена и, спохватившись, поправляет себя: «То есть, бывший муж». С Андреем Елена познакомилась в ночном клубе. «Через неделю мы стали близки, а через полгода решили пожениться. Все происходило быстро, спонтанно, но меня это не смущало. Я первый раз в жизни влюбилась по-настоящему. Андрей тоже казался очень счастливым». Через три месяца после свадьбы Елена узнала, что беременна. У гинеколога, к которому она привела будущего папу, Андрей спросил только две вещи: не помешает ли беременность сплаву на рафтах, который они запланировали на лето, и как долго им можно будет заниматься сексом. «Сплав пришлось отложить, а секс у нас был сумасшедший все девять месяцев», – рассказывает Елена.Через год после рождения сына Елена снова забеременела. «Машеньку я рожала долго и тяжело, – вспоминает она. – После родов меня отправили в реанимацию из-за сильного внутреннего кровотечения. Плюс многочисленные разрывы вагинальных мышц и промежности. Домой выписали спустя две недели и запретили заниматься сексом последующие пять месяцев». Первый раз после долгого воздержания, мягко говоря, не оправдал ожиданий. Еленин муж даже не пытался скрыть разочарования: «У тебя что там – бездонная яма? У меня такое ощущение, что я совокупляюсь со слонихой». «Мы перепробовали все возможные позы, – продолжает Елена, – ничего не помогало. В Интернете я прочитала об упражнениях для интимных мышц. Около месяца добросовестно все делала. Результат – нулевой. Муж злился все сильнее. Самое странное, что мои сексуальные ощущения особо не изменились, тем более что я всегда испытывала только клиторальный оргазм».

Секс всухомятку
В Зимбабве, Малави, Замбии и Южной Африке в последнее время набирает обороты культ так называемого сухого секса. Суть его в том, что женщина непосредственно перед половым актом вымывает из влагалища всю естественную смазку, используя для этого... метиловый спирт, антисептики, необработанную соль, нюхательный табак, бикарбонат соды, уксус, цинковую пудру и смеси, приготовленные местными целителями (например, заговоренная земля с мочой бабуинов). Некоторые женщины во время прелюдии засовывают в себя мешочки с сухой травой. Все это, как вы понимаете, делается для мужского удовольствия. Сухая вагина кажется более узкой и ассоциируется у мужчин (к счастью, только у африканских) с… моральной устойчивостью, а обильные выделения, соответственно, – с беспорядочной половой жизнью. Пробовать такое мы категорически не советуем, даже в качестве эксперимента. В той же Африке «сухой» секс – одна из главных причин эпидемии СПИДа. В процессе любви «всухомятку» часто рвутся презервативы и сильно повреждается слизистая, так как уничтожается естественный антисептик, который как раз содержится во влагалищной смазке. Для женщин такие «упражнения» страшно болезненны, а после секса многие мучаются от жжения и зуда. Кстати, в России подобных рабынь любви тоже немало. Гинекологи любят рассказывать о пациентках, которые «сужают» влагалище в домашних условиях с помощью спринцевания водкой или спиртом, а также тампонов, смоченных в растворе уксуса или скипидара. Финалом такого «подвига», как правило, бывает не оргазм, а госпитализация в ожоговое отделение.

Меньше чем через полгода Елена узнала, что у мужа есть другая женщина. Он сам сказал ей об этом, на голубом глазу заявив, что «нормальный молодой мужчина без секса жить не может», а с ее «огро-о-омным» влагалищем не то что секс, даже эрекция невозможна. А еще спустя полгода предложил развестись. Елена долго была против, но потом согласилась. «Я надеялась, что все еще наладится, – объясняет она. – К тому же одна из подруг рассказала, что можно сделать операцию по уменьшению половых органов. Я даже нашла в Москве такую клинику. Но после того унижения на суде что-то во мне сломалось».

ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ИЛИ СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЙ?

«Я слышала много подобных историй, – комментирует рассказ Елены главный гинеколог медицинского центра Beauty Medical Евгения Назимова. – После родов многие женщины замечают, что их влагалище растянулось. Но не все знают, как легко эту проблему решить». Beauty Medical – одна из немногих клиник в Москве, которая практикует операции по так называемой вагинопластике.Чтобы изменить форму и величину интимного места, медицинские показания (как в случае Елены, когда роды привели к частичным разрывам мышц и снижению общего тонуса) не обязательны. Сделать себе вагинопластику может любая женщина. Было бы желание и приблизительно 40 тысяч рублей.

Кабинет Евгении – небольшой, уютный, с огромными зеркалами в позолоченных рамах. Если бы не гинекологическое кресло, спрятанное в углу за ширмой, то он вполне бы сошел за будуар позапрошлого века. Тем более что переступающие его порог женщины чаще всего приходят сюда не за здоровьем, а за женским счастьем. Правда, по мнению доктора-вагинопласта, по большинству ее пациенток плачет не скальпель, а, скорее, психотерапевт, – эти женщины в первую очередь страдают отсутствием уверенности в себе и прочими комплексами. Комплексы, как считает врач, им нередко навязывают мужчины.

«У меня была пациентка», – рассказывает Назимова, – которой едва исполнилось 20, ее влагалище было в превосходной форме, самого обычного размера, прекрасный тонус. Но барышня требовала срочно уменьшить ей вагину, потому что ее возлюбленный утверждал, что, мол, не чувствует себя там комфортно. Я пыталась объяснить девушке, что проблема скорее всего не в ней, а в ее партнере. Но она и мысли такой допустить не могла. В операции мы ей, естественно, не отказали. Желание клиента – закон».

Пять главных женских страхов ниже пояса (и их разоблачение)

  1. У меня ТАМ слишком широко. Тут все просто. И не так страшно. Для начала стоит измерить величину влагалища так, как это делают гинекологи. Нормальным считается размер, когда в спокойном состоянии туда свободно входят два пальца – прижатые друг к другу указательный и безымянный. Если вы чувствуете дискомфорт и напряжение мышц, у вас, скорее всего, очень узкий вход. Если же туда без проблем помещается и третий палец, значит, пора подумать об упражнениях для тренировки вагинальных мышц.
  2. У меня ТАМ слишком мокро. Это все эстрогены – женские половые гормоны. У женщин с нарушенным гормональным фоном выделения бывают очень обильными, из-за чего значительно снижается сила трения полового члена о стенки влагалища. Как следствие – один или оба партнера остаются неудовлетворенными. Вагинопластика от этой проблемы не спасает – помочь может только коррекция гормонального фона. Иногда врачи назначают женщине гормональные контрацептивы – таблетки блокируют созревание яйцеклетки, выброс в кровь эстрогенов снижается, количество смазки уменьшается. И секс снова начинает приносить удовольствие. Кстати, вопреки распространенным заблуждениям, диеты (а также всевозможные продукты-афродизиаки) никак не влияют на количество выделений.
  3. Я вообще не чувствую, что у меня ТАМ. Возможно, вы просто давно не заглядывали в фитнес-клуб, и дело в пониженном тонусе вагинальных мышц. Иногда предрасположенность к сниженному тонусу мышц (и влагалища, и всех остальных органов) передается по наследству. В таких случаях даже у 16-летней девственницы мышцы будут, как у матери-героини на пенсии. Исправить положение могут специально разработанные комплексы упражнений – вумбилдинг (www.vumbuilding.ru). Однако врачи давно убедились, что тренировок мышц одного только влагалища может быть мало – нужны регулярные физические нагрузки для всего организма (бег, плавание, теннис). Влагалищная мускулатура – это всего лишь одна из очень многих групп мышц тела, поэтому ее тонус во многом зависит от общего мышечного тонуса организма.
  4. Я сама не миниатюрная – вдруг ТАМ тоже слишкое большое? Размеры интимных органов – это индивидуальная анатомическая особенность. Они не зависят от вашего роста или веса. Единственное, что имеет значение, – размер костей малого таза (который, кстати, передается по наследству). Бывает, что у женщины ростом под два метра и весом около ста килограммов очень узкий таз, тогда и вход, и само влагалище у нее очень узкое. А бывает наоборот: у миниатюрной барышни – широкие тазовые кости, и влагалище способно растягиваться до внушительных размеров. На размеры интимных органов также влияет расовая принадлежность. Так уж сложилось в ходе эволюции, что у азиаток вагина намного меньше и уже, чем у европеек. А африканки, наоборот, по интимным габаритам – впереди всех. Кстати, с мужчинами дело обстоит точно так же. Недаром существует три мировых стандарта презервативов: азиатские – самые маленькие, европейские – средние и африканские – king size.
  5. У нас не совпадут размеры. Слишком большое влагалище или слишком маленький член? Это миф, который на удивление живуч. А ведь мудрая природа за нас все прекрасно предусмотрела. Во время полового акта усиливается кровоснабжение органов малого таза, слизистая оболочка влагалища набухает, образуется так называемая оргазмическая манжета, которая в идеале должна обеспечивать максимально плотное соприкосновение с пенисом. Но это возможно, только когда женщина здорова, принимает своего партнера (и физически, и психологически!), полностью расслаблена и, как следствие, действительно возбуждена и готова к сексу, а не пытается разыграть в постели сцену из эротического фильма.

СЕКС-БОГИНЯ ЗА ЧАС

28-летняя Екатерина Ж. – владелица цветочного салона. Хорошенькая, закончила консерваторию по классу фортепиано, но пару лет назад решила круто поменять свою жизнь и занялась цветочным бизнесом. Сейчас ее дело процветает во всех смыслах этого слова. Но успехи в бизнесе омрачают следующие одна за другой неудачи в личной жизни. «Представляете, мне уже 28, а длительных отношений с мужчинами у меня до сих пор не было, – сокрушается Катя. – Все пропадают практически сразу после первой ночи. Проблема в моем интимном месте – я это уже поняла. Какого бы размера ни было достоинство мужчины, оно всегда словно… – при этих словах Катя хмыкает и делает многозначительную паузу, – ну… как бы тонет во мне». Сейчас Катя пришла на прием в клинику Beauty Medical. Она уверена, что пластическая операция будет панацеей от неудачных романов. Доктор Евгения Назимова внимательно слушает пациентку и предлагает ей для начала пройти полное обследование, сдать анализы, в том числе и на половые гормоны, и только потом еще раз взвесить все «за» и «против». На время осмотра я выхожу из кабинета. В холле наблюдаю, как одетая в элегантный черный костюм женщина лет 45 со строгим, тщательно накрашенным лицом полушепотом расспрашивает администраторшу о расценках на эстетическую коррекцию половых губ. Пока я придумываю повод, чтобы познакомиться с ней и сделать еще одной героиней этой статьи, меня снова зовет врач. Катя уже ушла, и теперь я могу поинтересоваться, надумана ли ее проблема или действительно есть показания для операции. «Что вы имеете в виду, говоря “слишком большое влагалище”? – удивляется доктор Назимова. – Это природная аномалия, которая встречается очень редко. Если женщина не рожала и не делала ни одного аборта, все должно быть в порядке. А когда они жалуются, что во время полового акта вагина не обхватывает плотно пенис, то дело не в размерах, а в состоянии мышц. Тут помогут общеизвестные упражнения Кегеля, а вагинопластика нужна только при серьезных осложнениях после родов».

КАК НОВЕНЬКАЯ

С Оксаной А., хорошо одетой 33-летней жительницей ближнего Подмосковья, я встречаюсь на следующий день в кофейне. Полгода назад моя собеседница сделала радикальную лабиопластику, то есть коррекцию формы и внешнего вида своих интимных органов. И нисколечко об этом не жалеет. Оксана замужем, воспитывает троих детей и в свободное время помогает своему мужу, который занимается ресторанным бизнесом. По ее словам, после третьих родов у нее неимоверно растянулись связки в районе интимного места и промежности: «Это было ужасно. Внутри у меня все так расширилось, что во время секса я мужа практически не чувствовала. Он, надо отдать ему должное, не жаловался и говорил, что все в порядке». Но это было полбеды, утверждает она. Во время последних родов врачи в последний момент решили не делать Оксане эпизиотомию (разрез тканей промежности, облегчающий выход плода). В результате сильно деформировался вход во влагалище, и растянувшиеся половые губы стали самым бесстыдным образом свисать наружу. Носить обтягивающее белье или открытый купальник Оксана уже не могла – ей пришлось перейти на панталоны a la babushka. «Я все время думала о том, как ужасно у меня все там выглядит, лишний раз даже раздеваться не хотелось, не то что любовью заниматься», – признается она. Ее муж был против операции, но в конце концов Оксане удалось его переубедить и заставить оплатить расходы. «Муж по-прежнему говорит, что разницы по сравнению с тем, что было раньше, он не видит, – рассказывает Оксана. – А я как будто новой жизнью зажила – секс стал приносить такую же радость, как в юности. И параметры мужа кажутся мне теперь гораздо больше».

А вот у Елены П., той, кого муж так анекдотично опозорил в суде, до вагинопластики дело так и не дошло. Она уже начала было договариваться с клиникой, но… В последний момент в командировке неожиданно познакомилась с неким юристом Олегом. И, как это бывает в голливудских фильмах и – время от времени – в реальности, они с ним зажили дружно и счастливо. И ни на какие несовпадения по размерам пока не жалуются.

Доктор, сделайте мне красиво!

В Америке, Мекке пластической хирургии, ассортимент услуг, помимо собственно вагинопластики и лабиопластики (коррекции половых губ), включает операции по увеличению точки G с помощью коллагеновых инъекций, дизайн и лазерное омоложение половых губ и промежности, лифтинг одрябших больших половых губ путем инъекций в них жира с бедер, коррекцию формы лобка, лифтинг капюшона клитора и т.п. Наши клиники (в Москве таких несколько десятков) пока специализируются в основном на лабиопластике, гименопластике (восстановлении девственной плевы) и вагинопластике. Последняя делается так: хирург разрезает заднюю стенку влагалища и иссекает нужное количество ткани, а затем с помощью рассасывающихся ниток накладываются швы. Вся процедура длится около 45 минут, под общим наркозом. После операции на два дня прописывается строгий постельный режим, жидкое питание и очищающие клизмы. В течение последующих десяти дней запрещены физические нагрузки и подъем даже незначительных тяжестей. Во избежание осложнений нельзя даже сидеть. О сексе и спорте придется забыть как минимум на месяц. Лабиопластика проводится под местным наркозом, и уже через час можно идти домой. Вагинопластика стоит в среднем 40 тыс. рублей, коррекция половых губ – 15–20 тыс. рублей.