Здорово живешь

В стремлении выглядеть как настоящая дива вы отбелили зубы и бросили курить? Стали вегетарианкой и налегаете на шпинат? Коротаете вечера в спортзале? Поздравляем: вы категорически отстали от звездной моды! И слава богу, убеждена Юлия ВОРОНОВА.

Как быть в хорошей форме
Как быть в хорошей форме

Ничто не предвещало беды. Наши прелестные кумиры считались образцом благообразия и beauty-добродетелей. Окрыленные идеями дзена и вечной молодости, они парили от спортзала до кафе здоровой пищи, по пути наведываясь в спа. Отполированная внешность див будоражила воображение, но главное — призывала заняться собой. Словно соревнуясь друг с другом, звезды одержимо поддерживали форму. Мадонна в любую погоду совершала демонстративные забеги, беспощадно гоняя следом тренера и охрану. Синди Кроуфорд одну за другой дарила миру видеокассеты с авторской гимнастикой. Лиз Херли пела дифирамбы низкокалорийному супу из водяного кресса и шести изюминкам вместо ужина. И даже Майкл Джексон оберегал сложный цвет лица в барокамере. Но вдруг…

В какой-то момент на смену суперзвездам, одержимым здоровым образом жизни, пришло новое поколение бунтарей. И все изменилось.

То ли знаменитости устали от собственной активности, то ли начали утомлять ею окружающих. Интерес к оздоровительным экзерсисам стал падать. Пресно-полезные рецепты начали приедаться. Мир изголодался по жареным фактам. Уловив настроения масс, хитроумные звезды резко поменяли тактику. Радостям спорта и здорового питания решили предаваться украдкой, без лишнего шума. Та же Мадонна ушла в глубокое подполье — причем в буквальном смысле. Ее лондонский фитнес-центр находится в подвале, и посещает его звезда без пафоса и свиты. Синди Кроуфорд подружилась с Памелой Андерсон и на пару с ней увлеклась… нет, не аэробикой, а стрип-дэнсом. Лиз Херли ныне утверждает, что всегда ела все, что вздумается. Ну а Майкл Джексон просто удалился со сцены — и не в барокамеру, а в запой. Очень в духе времени.

«Балом монстров» правит подрастающее поколение. Пришедшая на смену супергероям поросль заигралась на контрастах. И отрывается не по-детски: энергии молодежи не занимать. Во всяком случае пока. Воспитанницы элитных частных школ, наследницы многомиллионных империй, бывшие солистки детского хора и экс-участницы «Клуба Микки-Мауса» — юные дивы, похоже, устали от прилипшего с детства образа «хороших девочек». И с удовольствием разрушают его. Как и стереотип о положительной звезде, как примере для подражания. В ход идут запрещенные приемы и препараты.

Пэрис Хилтон не в форме.
Пэрис Хилтон не в форме.
Бритни Спирс на пути в реабилитационный центр.
Бритни Спирс на пути в реабилитационный центр.
Кейт Мосс
Кейт Мосс