Здорово живешь

ДОМ РОДНОЙ

Полторы тысячи долларов в сутки, атмосфера уединения и покоя, высококлассные специалисты, меню мишленовского ресторана… Речь идет о спа или клубном отеле? Ошибаетесь. Добро пожаловать в реабилитационную клинику! В последнее время подобные заведения пользуются популярностью, не снившейся ни одному центру красоты. И все благодаря знаменитостям. Последние зачастили. По мнению циничных критиков, посещение новомодного «чистилища» — явный признак популярности и крутизны.

Линдсей Лохан накануне визита в реабилитационную клинику...
Линдсей Лохан накануне визита в реабилитационную клинику...
...и после него — с антиалкогольным браслетом.
...и после него — с антиалкогольным браслетом.
Это было, было... Синди Кроуфорд с очередным фитнес-курсом.
Это было, было... Синди Кроуфорд с очередным фитнес-курсом.

Значит, именитая особа многого достигла и столкнулась с честно заслуженными соблазнами. Но если раньше визиты в исправительные учреждения совершались тайком, сегодня их принято анонсировать через пресс-агентов.

Любопытный факт: некоторые знаменитости открывают для себя радости спорта именно в реабилитационных центрах. Ирония судьбы!

Раскаявшийся падший ангел — образ притягательный, но требующий жертв. По сути, клиника — та же тюрьма. Строгий режим, беспощадная терапия, одинаковые правила для всех и никаких вечеринок. Подобное обращение небожители не приемлют. И всячески ищут лазейки и доступные развлечения. Бритни Спирс крутила в застенках романы с товарищами по несчастью в надежде сообща победить зеленого змия. Линдсей Лохан, дважды герой алкогольной реабилитации, требовала VIP-услуг и маникюршу. Повторно загремев в клинику накануне совершеннолетия (которое, к слову, должна была спонсировать известная водочная марка), Лохан действовала продуманно. Под любым предлогом актриса стремилась на свободу, отпрашиваясь то на переговоры, то в спортзал. Кстати, о спорте. По иронии судьбы, здоровый образ жизни настигает современных героев именно в реабилитационных центрах. Та же Линдсей пристрастилась к пешим походам и боксу, а Бритни — к теннису. Приятно приобретать положительные увлечения, особенно в комплекте с самым оригинальным аксессуаром сезона — браслетом, отслеживающим употребление алкоголя. У этого украшения большое будущее.

КОРОЛЬ БУРГЕР

Хилари Суонк с биг-маком и «Оскаром».
Хилари Суонк с биг-маком и «Оскаром».

Благодаря небожителям индустрия фаст-фуда переживает прямо-таки ренессанс. Звезды не на шутку увлеклись бургерами — во всяком случае, на словах. Признаваться в любви к жирам и холестерину нынче очень модно. Помните, как Хилари Суонк отмечала победу на «Оскаре» сочным биг-маком? Да что там! Даже гибкая Жизель восхваляет чизбургеры и пиццу. При этом на «фабрике грез» никто не поправляется! Остается надеяться, что овощи на пару и постную индейку все-таки едят — тайком.