Здорово живешь

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД

Безупречная Миша Бартон изредка покуривает. Какие-то загадочные папиросы.
Безупречная Миша Бартон изредка покуривает. Какие-то загадочные папиросы.
Бритни Спирс возобновляет теннисные тренировки?
Бритни Спирс возобновляет теннисные тренировки?

Праздник непослушания в разгаре. Топ-дивы становятся все откровеннее в высказываниях и поведении. Мало кого сегодня удивишь экзотическими домашними питомцами, пагубным пристрастием к фаст-фуду или отсутствием нижнего белья. Рассказы о том, что весь шоу-бизнес отбился от рук фитнес-инструкторов, диетологов и массажистов, — тоже пройденный этап. Чтобы привлечь к себе максимум внимания, знаменитости вступили на ранее запретную территорию, сняв вето со щекотливой допинг-темы. Неожиданную лояльность и залихватский либерализм в этом вопросе проявляют даже самые примерные особы. В свете моды на органику и дары природы особо популярной стала тема марихуаны. Как оказалось, в великосветских кругах сложилась целая «партия зеленых». Любимица Америки Дженнифер Энистон утверждает, что в небольших дозах курение травы отнюдь не вредно: «Главное — иметь чувство меры». Кэмерон Диас в порыве ностальгии вспоминает бесшабашное калифорнийское детство и косячки по два доллара. Законопослушная певица Келли Кларксон со смехом рассказывает про амстердамские гастроли и поедание печенья с каннабисом, но спешно добавляет, что «никогда не стала бы делать этого здесь, в Америке, — это же запрещено и не очень полезно». Пэрис Хилтон изредка носит в сумочке пакет со смесью, отдаленно напоминающей детокс-чай «Юность». Кто бы знал, что в суровом шоу-бизнесе так любят посмеяться!

Но всех переплюнула непосредственная Сиенна Миллер. Любительница Индии и глубинного самопознания призналась, что вещество ее мечты — волшебные грибы. Девушка искренне сетует, что «еще лишь пару лет назад они были легальны, а теперь нет». Тем не менее Сиенна подчеркивает, что времени на расширение сознания категорически не хватает. Чему она даже рада. Главный приоритет актрисы, по ее словам, — съемки в независимых фильмах и счастливая личная жизнь. Отрадно слышать. Ведь в отличие от продвинутых звезд общественная мораль к отмене некоторых табу абсолютно не готова.

ЖИВАЯ ВОДА

Певица Пинк
Певица Пинк

Что окончательно сближает звезд с народом? Любовь к пиву! У веселого напитка немало топ-фанаток — что удивительно, стройных. Розарио Доусон прикладывается каждые выходные в баре с друзьями. Голосистая Джосс Стоун признается, что пьет пиво аж с 13 лет. Трезвенница Мадонна подсела на эль. Ну а Дженнифер Энистон даже рекламировала Heineken. Сейчас, правда, стала лицом минеральной воды. И правильно: дива и пиво мало совместимы.