Идеальное тело: на пути к фигуре мечты

Участницы совместного проекта Woman's day и Школы идеального тела #Sekta поделились своими первыми эмоциями и результатами.

В начале апреля победительницы нашего конкурса начали заниматься в Школе идеального тела #Sekta. И по нашей просьбе они ведут дневник. Сегодня мы публикуем их первые впечатления.

Алсу Закирова

Мои впечатления о первой неделе в Школе идеального тела.

Об утре. Каждое мое утро начиналось с:

- разминки и пятиминутной тренировки – это занимает совсем немного времени и позволяет окончательно согнать остатки сна;

- овсянки на воде без сахара и соли, без хлеба, без молока. И уже на третий день я почувствовала, что овсянка сама по себе сладковатая, немного солоноватая, и в целом – самодостаточная;

- со сборов контейнеров на каждый прием пищи – быстро и удобно по заранее составленному списку с вечера.

О режиме питания. В течение недели я ела каждые 3 часа, а также делала перекусы – первые три дня мне казалось, что я постоянно ем! Порции по 250 мл (именно мл, а не грамм) поначалу не удовлетворяли аппетит, но потом понимаешь, что сытость приходит минут через 15 после приема пищи. Воду или чай нужно пить до еды или после – с разницей в 15–30 минут. С этим не было больших сложностей, кроме того, что я иногда забывала пить воду – ставила будильник на телефон. Сделала для себя открытие, что до обеда легче пить больше воды.

Об ограничениях. Не употребляю: хлеб (кроме цельнозернового), сладкое, сахар, соль, специи, молоко, жареное, маринованное. На 1-й неделе из рациона также исключаются фрукты – и это стало для меня настоящим испытанием. Даже сладкое не так хочется, как банан, яблоко и виноград. Все это заменяла морковкой, свеклой и сладким болгарским перцем. Последний овощ я очень люблю, он буквально меня спасает! С нетерпением жду понедельника!!

О воскресной вкусняшке. Раз в неделю (в воскресенье) можно скушать что угодно – в размере 1 порции. Сегодня составляла список из того, что я хочу больше всего, и опять же – на первом месте фрукты! Но для фруктов все же придет понедельник, поэтому в воскресенье я скушаю шоколадный чизкейк – и, думаю, это будет самый вкусный чизкейк в моей жизни!

О чате. Общение всех участников Школы идеального тела – один из элементов программы. Нас в чате 18 человек – и на каждый наш вопрос всегда ответит кто-нибудь из кураторов, на каждую жалобу – кто-то из участников поддержит или посочувствует, даже просто – поноет вместе с тобой.

О тренировках. Тренируемся мы каждый день (кроме воскресенья). Каждая тренировка отличается от предыдущей, всегда что-то новое, необычные упражнения. Например, «лыжник», «сноубордист», комплекс упражнений с метким названием «Стас». Все это заставляет по-новому взглянуть на свои возможности. Сложно, тяжело, но когда видишь рядом пятнадцать человек, таких же как ты – уставших после рабочего или учебного дня, питающихся так же, как ты – это дает новые силы. Чувствуешь их немую поддержку и уже не можешь не стараться ради себя, и ради такой же немой поддержки другим.

Тренировки в Школе идеального тела – очень динамичные, выжимающие все соки, они показали мне, что: 1. Я могу многое. 2. Я многого не могу. И на самом деле, больше всего меня радует второй вывод – он говорит мне о том, что мне есть к чему стремиться!

Вот она – моя первая #воскреснаявкусняшка! Ролл Филадельфия. Изначально, правда, планировался шоколадный чизкейк, но его в наличии не оказалось, так что вот так. Любимый вкус филадельфии открылся по-новому!