Об уходе за собой

Илана, первым делом хочу спросить про ваши шикарные волосы: как за ними ухаживаете?

Я никогда не красила волосы. А в обычной жизни не пользуюсь фенами и утюжками, исключение – концерты и съемки. Если волосы меньше мучить, то они скажут вам спасибо! Чтобы волосы были гладкими, я обычно делаю кератиновое выпрямление, хотя недавно поэкспериментировала с ботоксом для головы. Процедура неплохая, но не для меня: она дает объем волосам, который я всегда стараюсь убрать.

Каким средствам отдаете предпочтение? Делаете домашние маски?

Косметику для волос предпочитаю покупать профессиональную, но что касается домашних средств, то расскажу про одну отличную маску для волос, которая стимулирует рост, – это маска с перцем. Действенный, но очень «острый» способ придания волосам красоты. Поэтому важно соблюдать меры предосторожности. Нельзя делать маску при ранах головы или воспалительных процессах. Будьте аккуратны, если используете эфирные масла. И особенно внимательно следите за тем, чтобы смесь не попала в глаза!

Итак, рецепт: в охлажденную кипяченую воду добавить перец (концентрация 1:2), смесь нанести на корни и выдержать 30–40 минут. Тщательно промыть голову. Дать волосам высохнуть естественным способом и не расчесывать несколько часов у корней.

После нее успокоить кожу головы поможет маска с яйцом и кефиром.

1/2
У Иланы очень тщательный уход за лицом
@ilana7788

Илана, а как ухаживаете за лицом?

Я уже начала посещать косметолога, но делаю безинъекционные процедуры. Недавно ходила на биоревитализацию, где без укольчиков под кожу вводят гиалуроновую кислоту. Кислотный пилинг, питающие и увлажняющие маски – все это не нужно. Дома и в поездках у меня всегда есть маски для лица с гиалуроновой кислотой, которые питают кожу. И если осталось совсем немного времени на сборы, перед нанесением макияжа пользуюсь ею. Очищаю лицо, промакиваю его салфеткой – не тру, особенно полотенцем – и даю высохнуть. Наношу маску на тканевой основе, и отдыхаю минут 20. Снимаю остатки маски спонжиком и теплой водой – готово!

У вас очень тщательный уход. Он позволяет меньше краситься в повседневной жизни?

Я могу собраться на любое мероприятие за 10 минут, потому что почти не крашусь – мне достаточно сделать пару взмахов кисточкой с тушью, нанести пудру и собрать волосы в хвост или пучок! Муж (Дмитрий Дылдин, бизнесмен. – Прим. WD) первое время удивлялся – так бывает? И одеваюсь я, кстати, тоже быстро.
+2

Вам легко держать себя в форме или приходится ограничивать в еде?

Ну, конечно, нам, девочкам, всегда хочется сладенького, только фигура этого не прощает. Я отказалась от булочек и эклеров. Редко и по утрам могу поесть что-то сладкое. Более того, в моем рационе почти нет сахара в привычном его виде. Вместо него у нас дома мед. Это и вкуснее и полезнее.

Мои главные принципы питания: не переедать, есть 5 раз в день небольшими порциями, не перекусывать. Также я тщательно слежу за количеством соли в еде.

А физические упражнения?

Я стараюсь заниматься спортом систематически, график и программу тренировок разрабатывает мой тренер, а еще он следит за тем, насколько правильно и точно я выполняю упражнения. Но иногда случается страшное: абонемент в фитнес-клуб заканчивается, и тут становится проблемой найти время, чтобы его продлить…

О любви и дружбе

+1

Илана, вы уже два года как мама замечательной дочки Дианы. Балуете ее?

Очень люблю ее наряжать и красиво одевать, как взрослую: стильно и модно. Никогда не жалею денег, могу себе отказать в покупке наряда, но не ей. Хотя родственники задаются вопросом – зачем? Ведь детки так быстро растут! Но мне хочется…

Как вместе проводите время?

Мы даже на хоккей с Дианкой вместе ходили, и, кстати, ей понравилось. Любим ходить в детские рестораны и на всякие детские представления.

Уже придумали, как будете праздновать ее следующий день рождения?

Пока еще нет, но думаю, что тоже соберемся где-то с семьей и друзьями: будет вкусный торт, много шариков и подарки.
+4

Кто вам помогает с Дианой?

Сейчас, когда она уже подросла, изредка я могу оставить ее с няней. Но не каждый день и не на целый день. Чаще всего мы с мужем меняемся, иногда помогают бабушки. А пока Дианка была совсем маленькой, то ее воспитанием занимались только мы с мужем, поскольку были категорически против няни в таком юном возрасте — до года.

Мы не из тех родителей, кто может оставить ребенка на других – бабушек, нянь, теть, а сами спокойно отправиться погулять, не говоря уже об отпуске. Для нас лучшие досуг и отдых – это время, проведенное вместе.

И напоследок – вопрос, который интересует многих поклонников «Шоу Уральские пельмени»: как ладят в одной команде две такие красавицы, как вы с Юлией Михалковой?

Помню, когда я только появилась, ребята шутили: посмотрим, не подерутся ли они с Юлей Михалковой. Но мы с Юлей, наоборот, подружились: у нас с ней разные образы, номера и поклонники. Мужчины в команде у нас прекрасные – талантливые и человечные. И слава богу, что «Пельмени» – мужской коллектив. Я работала в женском, и это очень сложно! Нас сейчас несколько девушек (трое – Илана Юрьева, Юлия Михалкова и Ксения Корнева. – Прим. WD). И получается идеальное соотношение мужского и женского!