Инна Жиркова: «В 19 лет я весила 90 кг. И Юра меня терпел!»

Супруга футболиста Юрия Жиркова откровенно рассказала Woman’s Day о том, как готовится к появлению в семье третьего малыша, как держит форму во время беременности, справляется с кризисом в собственном ателье и с какими трудностями им с мужем пришлось столкнуться в течение восьми лет совместной жизни.

с Инна, совсем скоро в вашей с Юрой семье ожидается пополнение. Все ли готово к появлению малыша?
Инна Жиркова

— Буквально пару недель назад подругам за завтраком говорила, что мне даже некогда съездить закупить бутылочки, ванночки. Что уже пора готовиться, малыш появится в конце сентября, но у меня никак не получается. И тут они предложили: «Так давай мы организуем вечеринку и все тебе сами подарим».

– А у вас от старших детей ничего не осталось?
Инна Жиркова

– От сынули осталась коляска. На этом, пожалуй, и все. У меня один брат и вообще очень много родственников, которым все отдавала, не будешь же всю жизнь дома хранить детские вещи… К тому же сейчас все более современное. Та же самая радионяня раньше работала на небольшие расстояния, сейчас их усовершенствовали. Ванночки появились намного удобнее, на ножках, не надо будет стоять скрючившись, так что спина устает.

– Интересно, Юрий легко с младенцами управляется, может памперс поменять, запеленать?
Инна Жиркова

— Такого никогда не было. Максимум, насколько я могла оставить мужа с ребенком наедине, – 15 минут. (Смеется.) Юра сам побаивался немного, что малыш, к примеру, головку не держит и так далее… Не знаю, может, сейчас все поменяется. Вот погулять с детьми во дворе – Юра всегда «за», поездить на велосипедах или поиграть в футбол с ними. Хоть он и усталый приезжает после тренировки, но никогда детям не отказывает, собирается целый двор, и они все вместе играют в футбол. В этом плане он прямо папуля.

Готовы ли вы стать родителями?
– Готовите ли вы детей к появлению братика или сестренки?
Инна Жиркова

— В этом нет необходимости. Дима (старший сын, мальчику 7 лет. — Прим. W’day) давно братика просит, я его еще спрашивала: «Ну, а вдруг будет сестренка?» На что он отвечал: «Нет, точно будет брат», и оказался прав. Так что сын уже ждет не дождется. Милана (дочка родилась 21 августа 2010 года. — Прим. W’day) тоже постоянно спрашивает: «Мама, ну когда уже ты к доктору поедешь?» И всегда подходят, целуют животик, гладят. Конечно, когда один ребенок и уже довольно взрослый, ему сложнее понять, что появится кто-то еще и внимание родителей переключится. А когда двое детей, то они об этом даже и не думают.

– А вы с Юрой сколько всего детей в своих мечтах рисовали?
Инна Жиркова

— Всегда считала, что двое детей, мальчик и девочка, – это идеал. И когда после сына родилась Милана, думала, что больше и мечтать не о чем. Но это не значит, что мы не хотели третьего. Юра всегда хотел большую семью, у него самого такая же. Он знает, что это такое, когда много братьев, сестер, все друг друга поддерживают. У меня есть брат, но помимо него я еще всегда мечтала о сестренке. Хотелось поделиться с ней своими девичьими мыслями, секретами… Вот у Димы сейчас появится брат. Не буду загадывать, конечно, но если Бог даст и все будет хорошо, хочу еще, чтобы у Миланы была сестренка.