Инна Жиркова: «В 19 лет я весила 90 кг. И Юра меня терпел!»

Лицо ребенка, а тело женщины

– Третья беременность сильно отличается от предыдущих?
Инна Жиркова

— Меньше внимания обращаешь. Сложности были только в самом начале, когда я заболела пневмонией. А потом всю беременность активно занималась своим ателье, создавала свою первую коллекцию MiloMilo by Inna Zhirkova, караоке. Очень много было забот, частые перелеты, возвращалась домой к вечеру, и некогда было думать о том, как болят ноги или спина.

– Во время первой беременности вы сильно поправились. Сколько набрали сейчас?
Инна Жиркова

— Да, во время первой беременности я весила 90 кг. Для меня это было тяжело. Сейчас набрала 15 в противовес предыдущим 35. Для себя поняла, что если во время беременности буду питаться так же, как в обычной жизни, в которой я себя особо не ограничиваю, то буду быстро поправляться. Но понять – одно, а сделать – другое. Первое время я старалась. Все готовила на пару – овощи на пару, котлеты на пару. Но вот сейчас уже видеть их не могу. И решила: «А, ладно, времени уже осталось не так много, можно и расслабиться». Так что вы думаете? За неделю хоп – и плюс 4 кг. И опять приходится доставать пароварку…

– А как вы избавлялись от лишних килограмм после первой беременности?
Инна Жиркова

— Для меня это был такой шок. Мне 19 лет, а я вешу 90 кг! У меня вроде личико ребенка, а тело взрослой женщины: грудь 10-го размера, бедра. Конечно, я была в панике. Не понимала, что делать, особенно когда кормишь грудью и никуда не можешь отлучиться от маленького ребенка. Потом поняла, нужно просто переждать. Самое главное, чтобы рядом была поддержка. Пересматриваю сейчас фотографии тех времен и думаю, это насколько же нужно любить мужчине, чтобы молчать и слова не говорить. Наоборот, Юра постоянно повторял: «Да ладно, перестань, все там нормально». Я сейчас смотрю на это «нормально» и понимаю, какое у мужа терпение! Не каждый мужчина это поймет. Ведь он знакомился со мной, когда я была худенькой, маленькой девочкой, а тут резко превратилась в тетку. И тут нужно найти верный стимул. Я понимала, что Юра молодой, знаменитый, естественно, мне хотелось рядом с ним выглядеть соответствующе. Поэтому я делала все возможное, чтобы похудеть. Даже не смогу сейчас сказать, что именно мне помогло: спорт или правильное питание.

Василиса Володина: «Любовь к ребенку сметает с ног. До слез»
Подробнее
– А каким спортом вы занимались?
Инна Жиркова

— Ходила в бассейн, миостимуляции всякие делала, косметические процедуры. Когда родила первого, было еще немножко проще, потому что мы жили в Москве. Милану я тоже родила в Москве, но на тот момент мы с Юрой уже переехали в Лондоне, я летала в столицу только ради родов и вернулась в Лондон, когда дочке было всего три месяца. Там обходилась без салонов. Но я регулярно ходила с детками в парк. Там бегала. И как-то старалась ограничивать себя в еде.

– Морально готовы к новой борьбе с лишним весом?
Инна Жиркова

– Вы знаете, для меня и для Юры это не самая важная проблема, из-за которой нужно переживать. Конечно, поначалу я боялась, думала: «Как же мне себя сдерживать во время беременности? Опять весить 90 килограммов я не хочу». И не только потому что это некрасиво. А потому что просто тяжело. Но как будет, так будет.