Инна Жиркова: «В 19 лет я весила 90 кг. И Юра меня терпел!»

Дети-футболисты

– А как у детей со спортом дела обстоят? Сын футболист, как и папа?
Инна Жиркова

— Никто не говорил ему, что он обязательно должен стать футболистом. Дима на самом деле перепробовал много всего: хоккей, фигурное катание, капоэйру. Но сейчас, когда началась школа, пришлось от чего-то отказываться. Только на футбол у него по-настоящему горят глаза. Они с Юрой вместе играют, смотрят все матчи. «А ты за кого? А ты чего?» – постоянно что-то обсуждают. Сын ждет тренировок, хотя его никто не принуждает, он правда полюбил этот вид спорта. Он ведь с детства им занимается. Мы, когда жили в Лондоне, поставили во дворе дома ворота, и Дима еще ходить-то особо не умел, но уже мяч гонял.

– А Милана?
Инна Жиркова

— Она тоже во дворе играет с папой и Димой в футбол и частенько забивает! Дочь на игру первый раз попала, когда ей было 3 месяца. Вариантов нет. (Смеется.) Она у нас тоже ходила и на фигурное катание, и на танцы, и на актерское мастерство. Думаю, в сентябре попробовать отдать ее в «Непоседы». Может быть, понравится. Потому что дома она часто ставит какие-то сценки, наряжается в мои шарфы, шлейфы. Актриса такая.

– Говорят, только дочки умеют из пап веревки вить…
Инна Жиркова

– Абсолютно точно. Она такой лисеныш. Когда ей что-то надо, она знает, что сказать папе, чтобы он растаял и сдался.

– А Юра вообще строг с детьми?
Инна Жиркова

– Строгая я, потому что провожу с ними все время. А когда Юра приезжает со сборов, и дети просят у него айпэд, как он может отказать? Конечно, ему хочется угодить детям, и он дает. Та же история с шоколадом, «киндером», чупа-чупсами. Дети знают: ко мне с этими вопросами подходить бесполезно. А папочка, конечно, все для них хочет сделать. Но в некоторых моментах, особенно с Димой, Юра бывает даже, наоборот, слишком строгим. Даже я уже готова пожалеть, но муж говорит: «Ничего. Потерпит. Мужик».

– За что может так сыну «попасть»?
Инна Жиркова

– К примеру, Дима приходит жаловаться на Милану, на что ему папа сразу заявляет: «Даже не подходи с этим», либо во время тренировки может поругать. Зато сейчас Дима действительно молодец, допустим, если он на поле упал и видно, что ему больно, кровища течет, он еле сдерживается, но встает и продолжает игру.

Роза Сябитова: «Мужчину по пути в загс важно не спугнуть»
Подробнее