Испытано на себе: можно ли похудеть на обедах в офис

Эксперимент длился две недели, с погрешностью на выходные.

Мои родные по утрам со мной не разговаривают. Не то, чтобы у нас не было общих тем, но утром я больше похожа на разъяренную фурию: ношусь по квартире, пытаюсь причесаться-накраситься. На завтрак выпиваю полстакана воды практически в дверях. Про полноценную еду даже и не помышляю, так же, как и закинуть в контейнер что-то на обед в офисе. В итоге обычно мое меню состоит из того, что найду в ближайшем магазине. Грудка-гриль – самый частый вариант, ведь грудка, как твердят диетологи, вполне себе полезный продукт.

В какой-то момент я поняла, что с таким рационом я скоро начну кудахтать. Да и вес начал постепенно смещаться в сторону повышения, надоевшую грудку я сдабривала соусами и заедала сдобной булочкой. Пора было что-то менять в жизни.

Работа у меня такая, что сходить на бизнес-ланч в кафе не всегда удается. Вот если бы этот бизнес-ланч возили в офис – другое дело. Вообще, компаний, доставляющих еду, в Петербурге предостаточно. Попробуй разберись, у кого вкусно. На носу Новый год, хотелось еще и похудеть, так что пиццы-суши сразу отвалились. Нашла компанию, которая предлагает три варианта ланча – light – до 700 калорий, medium – до 900 и hard – до 1200. Для быстрого похудения при моей комплекции мне надо потреблять около 1200 калорий в день. Учитывая воду на завтрак, салат из овощей на ужин, мне как раз подходил «легкий» вариант бизнес-ланча.

Как худеть правильно без диет
Подробнее

Итак, эксперимент начался 7 ноября. Привезли салат, суп и второе с гарниром. Первый день я была просто в восторге, вкусно, сытно, обед я разделила на две части, потому как за раз все съесть просто не удалось. К третьему дню мне показалось, что можно было бы и побольше. Очень хотелось сладкого.

Зато уже первая неделя показала, что моя курогрудь была просто издевательством над организмом. Другое дело горячий домашний обед, каждый раз разный и с просчитанной калорийностью. Ну и да, минус килограмм у своего организма я отвоевала.

Во вторую неделю в гости в офис зашла экс-коллега.

«Алена, мне так нравится, когда ты худеешь, – с порога выпалила она. – Признавайся, опять огурцы с кефиром?».

Лена была свидетелями моих многочисленных экспериментов с питанием. И превращений из 85 килограммов в 75 за месяц. Так что толк в моей стройности знает. Удивительно, что изменения она заметила уже через неделю. За которую я, кстати, скинула еще килограмм.

Итоги офис-диеты

Плюсы:

  • Сбросила два килограмма за две недели.
  • Два дня ела рыбу, которую дома категорически не готовлю.
  • Перестало крутить живот.
  • Узнала, что у супов-пюре бывает столько рецептов.
  • Сэкономила на мороженое мужу, так как привычная грудка с соусом и булкой обходилась мне на треть дороже.
  • Не мыла посуду.

Минусы:

  • Мало. Но это мой «легкий» вариант. Те, кто выбирал другие, не жаловались.
  • Хотелось сладкого. Хотя при какой диете его не хочется?

Мне кажется, «офис-диету» стоит попробовать к Новому году. Если что, свой «легкий» вариант я заказывала в «Философии вкуса».

Ошибки молодости: о чем нельзя рассказывать мужчине
Подробнее
20 принципов семейной жизни Собчак и Виторгана
Подробнее