Спортивные страсти, или Футбол под валерьянку

В самом разгаре 15-й футбольный турнир для сборных европейских стран, проводящийся под эгидой УЕФА в период с 10 июня по 10 июля 2016 года. 24 команды, среди которых была и сборная России. Кто-то купил билет на матч, а кто-то…

Отдал свою душу команде, наблюдая за ней в компании друзей через гигантские экраны телевизоров, жуя чипсы и обмениваясь футболками. И пусть ненадолго, отечественный футбол потерпел поражение, все же втайне надеешься, что наша сборная еще впишет золотые страницы в историю.

А пока спортсмены готовятся к дальнейшим стартам на чемпионате мира по футболу 2018, который станет во многом судьбоносным для развития футбола, предлагаем вам почитать, как болеют за своих в других странах. Вашему вниманию записки русской синьоры, на собственном примере ощутившей, как это будет по-итальянски.

– Где же она, черт побери? Вот так всегда, когда торопишься!.. – мой муж вытряхивал из шкафа аккуратно сложенные мной в стопку футболки. – Игра скоро начнется, а мне еще надо за пиццей сгонять.

Этим вечером ожидался финал Лиги чемпионов по футболу. Играл «Ювентус» – команда, за которую мой муж болеет с самых пеленок.

– А, вот, нашел! – он натянул на себя одну из футболок, которые еще пару минут назад наслаждались миром и порядком темного шкафа. Натянул и побледнел, увидев свое отражение в зеркале.

Самые горячие футболисты чемпионата Европы
Подробнее

– Что случилось? – встревожилась я. – Тебе плохо?

– Футболка…

– Что с ней?

– Видишь, на ней написано «Барселона». К тому же она черно-красная.

– Ну и что? – изумилась я

– Как что?! Как что?! – поспешно стягивая с себя неудачную футболку, негодовал мой муж. – «Ювентус» играет с «Барселоной» сегодня! И ты хочешь, чтобы я надел футболку с «Барселоной»?!

– Но ведь это же всего-навсего подарок твоей сестры, привезенный из Испании. Какое отношение это имеет к сегодняшней игре?..

– Нет, ты не понимаешь, я должен быть одет в цвета «Ювентуса» – черно-белое… Вот ведь… Где-то же было черное поло с белыми полосками…

Из шкафа снова полетела одежда. А я, чтобы не получить инфаркт от происходящего, тихо удалилась из комнаты.