Эксклюзив

Жанна Фриске: как прошла первая неделя дома

Александр Буйнов: «Мне оставалось жить полгода»

Скрывала диагноз и супруга Александра Буйнова. О том, что у певца рак простаты, врачи сказали сперва ей.

«Когда-то Буйнов сказал мне: «Если со мной что-то произойдет по болезни и я не смогу быть здоровым и сильным для тебя, я застрелюсь, как Хемингуэй!» – рассказывала в одной из телевизионных программ Алена Буйнова. – А я хотела только одного – чтобы он жил! Поэтому мне надо было показать, что все хорошо! Чтобы мой любимый Буйнов ни о чем не догадался!»

«Она скрывала, что мне осталось жить полгода, если ситуация вдруг выйдет из-под контроля. Жена вселяла в меня веру в жизнь! И я всем желаю иметь такую супругу, как у меня!» – восхищался позже Буйнов.

Чтобы оградить мужа от беды и поддержать его в страшную минуту, Алена вместе с Александром легла в клинику, где ему и вырезали простату с очагом опухоли.

«Около месяца мы пролежали на кроватях рядом в онкоцентре. Я пыталась показать Буйнову, что жизнь идет своим чередом. Что ему нужно начинать работать, что его ждет коллектив, который с ним больше 15 лет. И уже на 10-й день после операции с тремя трубками в животе муж работал. А через три недели уже пел перед отрядом специального назначения в Пятигорске. И никому даже в голову не пришло спросить о его здоровье!»