Путь к здоровью: 3 рецепта борьбы с осенними недомоганиями

Проблемы с весом? Переходите на здоровое питание

На самом деле, как ни готовь домашние полезные завтраки, обеды и ужины, как ни высчитывай калории, вредный фастфуд на бегу вечно все портит и сбивает диету. Но сэндвичи могут быть и полезные, вкусные, натуральные, приготовленные «на месте» – именно такими кормят в модном и единственном в Краснодаре сэндвич-баре «Сельдерей»!

«Мы первые и пока единственные в сегменте подобного питания по доступной стоимости и скорости обслуживания. Наша специфика в том, что мы готовим все свежее, используя только продукты собственного производства, закупаясь только у проверенных поставщиков. Фрукты и овощи мы берем во фруктово-овощной лавке „Морковь“, владельцем которой является мой брат. Оливковое масло, пармскую ветчину, пармезан, оливки и прочие импортные ингредиенты закупаем у проверенных поставщиков из Италии. Домашний сыр и сливочное масло – с фермы из Лабинска, – рассказывает владелица заведения Эленика Корелова. – Мы сами готовим питты, бейглы, соусы, всю выпечку и десерты. Наши сэндвичи делаются на месте – они не привозятся и не хранятся подолгу.

Как мы готовим? Допустим, вы заказали сэндвич с говядиной. Мы берем отборное мясо, запекаем его с ароматными травами в красном вине, режем на слайсере и подаем на чиабатте с фирменным белым соусом, вялеными томатами, таджасскими оливками и настоящим пармезаном. И так во всем! Никаких компромиссов, полуфабрикатов и добавок для лучшего хранения».

Меню здесь такое, что каждый обязательно найдет свой любимый сэндвич – и спортсмены, и вегетарианецы, и любители гастрономических изысков. Рецепты сэндвичей продумываются и разрабатываются лично владелицей Эленикой Кореловой с учетом пожеланий и советов гостей или по случаю каких-то сезонных продуктов. Каждый сэндвич оригинален и неповторим.

«Единственная сложность, с которой нам приходится сталкиваться, – это невозможность обновлять меню! Наши гости не готовы отказываться ни от одной позиции действующего меню, и, чтобы хоть немного внести разнообразия, нам приходится только добавлять новые и новые позиции», – улыбается Эленика.

Меню сэндвич-бара «Сельдерей» разделено по видам хлеба: это либо классическая чиабатта, либо фирменный бегл из цельнозерновой и ржаной муки, или вариант более легкого перекуса – тостовый или лаваш. Недавняяя новинка – это домашняя пита из цельнозерновой спельты. Начинку тоже можно выбрать совершенно разную – от настоящей пармской ветчины до индийских овощных котлет! В баре гибкий подход к каждому гостю – если вам не нравится какой-то ингредиент, просто скажите об этом, и его тут же уберут из вашего сэндвича. И добавят тот, который нравится именно вам.

«Новинка этой осени – „Сэндвич Суточный“: пита с домашней уткой, ореховым соусом, зернами граната и моцареллой. Еще одна – тыквенный суп с пармезаном, тимьяном и тыквенными семечками», – добавляет владелица бара.

И еще одна приятная новость – сейчас к открытию готовится второй сэндвич-бар – «Сельдерей» на Красной». Буквально в конце месяца он появится в районе универмага «Краснодар» (ул. Красная, 155/7). Новый бар также будет поддерживать формат take away. «Мы очень надеемся, что нам удастся создать там такую же теплую и дружественную атмосферу, которая сейчас царит на Зиповской», – говорит Эленика.

Заходите в уютный сэндвич-бар «Сельдерей» и угощайтесь полезными и невероятно вкусными сэндвичами, которые никак не повредят фигуре!

Где: сэндвич-бар «Сельдерей», ул. Зиповская, 9, тел. (861) 205−00−12, «Инстаграм» @seldereybar