Эксклюзив

Как готовили наложниц: секреты султанского гарема

Особенности национальной кухни

Турецкая кухня идеально подходит для тех, кто хочет сесть на диету.

Во-первых, все готовят на оливковом масле, что не только вкусно, но и очень полезно.

Во-вторых, используют самое диетическое мясо – баранину, телятину и курицу.

Далее, салаты и овощи никогда не заправляют майонезом! Только лимонный сок, немного уксуса и оливковое масло (см. выше).

Овощи в больших количествах – это тоже плюс. Особенно запеченные баклажаны (ведь бабагануш тоже изобрели в гареме султана).

Можно отметить также пристрастие турецких поваров к йогурту, которым они активно сдабривают все. Даже мясо в йогурте готовят.

Внимание! Автор исследования уже готовит специально для читательниц Woman’s Day серию рецептов: как правильно готовить блюда из гарема и сохранять стройность. Они появятся на сайте в ближайшие дни. Следите за нашими публикациями.

Актриса сериала «Великолепный век» родила дочь
Подробнее