Фото

Не повторять: как худеют голливудские звезды

Знаменитости много времени уделяют тому, чтобы выглядеть стройными. Но порой они худеют так, что остаются кожа да кости!

Мэттью Макконахи

Чтобы сыграть больного СПИДом электрика и родео-ковбоя по совместительству в фильме «Далласский клуб покупателей», Мэттью пришлось скинуть почти 15 кг. Как сам актер рассказал в интервью Ларри Кингу: «Для этой роли я должен был выглядеть больным». Да, жизнерадостный и крепкий шалопай, каким мы помним Мэттью по его романтическим комедиям, был бы в этой роли неуместен. Кстати, эта роль не только принесла актеру «Оскар», но, похоже, и режиссеры открыли для себя его талант именно как драматического актера – роли в сериале «Настоящий детектив» и в фильме «Интерстеллар» тому подтверждение: толстеть и возвращаться к ролям милых обаяшек Мэттью пока что не собирается.

Энн Хэтэуэй

Актриса пошла на жертвы ради роли Фантин в мюзикле «Отверженные»: она не только сбросила почти 14 кг, но и обрезала волосы. Стоит сказать, что для Энн этот вес был не особо лишним – она и так стройная. Во время съемок даже начали ходить слухи, что актриса буквально морит себя голодом, так что ее агенту пришлось их опровергать, говоря, что Энн «сидит на специальной диете, ведь ей нужно выглядеть соответствующе, чтобы сыграть проститутку, умирающую от туберкулеза». Потом Энн рассказала, что ей удалось сбросить 5 кг до съемок и еще почти 9 во время, и диета ее была, действительно, очень специальной: пара тонких ломтиков овсяных брикетов в день. Неудивительно, что после двух недель такого питания в роли умирающей она была довольно убедительна.

Мила Кунис

Чтобы сыграть соперницу Натали Портман в фильме про балерин «Черный лебедь», Миле пришлось оперативно избавиться от 9 кг. «Во мне остались только мышцы, кожа и кости, – жаловалась потом актриса. – Я подходила к зеркалу и говорила: «О, боже!» У меня ни груди не было, ни попы – только кости. В нормальной жизни это выглядело ужасно, но на экране смотрелось очень даже неплохо». Но еще одна досада подстерегала Милу: вес затем вернулся, но не в те места, откуда ушел. По ее словам, все, что ушло из груди вернулось почему-то на бедра и живот. Впрочем, как утверждают диетологи, это как раз нормально для тех, кто сбрасывает вес не постепенно, а быстро и в экстремальных условиях.

Руни Мара

Для роли хакера Лисбет Саландер в фильме Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» Руни пришлось совершенно преобразиться: не только обрезать волосы, выбрить полголовы и вставить пирсинг в нос, губы и бровь, но и существенно похудеть. Причем по собственной инициативе. «Дэвид Финчер не хотел, чтобы я сбрасывала вес, так что я это сделала наперекор ему», – говорила Руни в интервью журналу The Hollywood Reporter. Впрочем, девушку понять можно: камера, как известно, полнит, а ей предстояли съемки в обнаженном виде. Жертвы актрисы были отчасти вознаграждены: за эту роль она получила номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус».