Фото

Не повторять: как худеют голливудские звезды

Натали Портман

В фильме «Черный лебедь» Натали выглядела чуть упитаннее скелета, и дело было не только в том, что она играла балерину, но и в том, что ее персонаж был, мягко говоря, психически неуравновешен. А с пухлыми розовыми щечками такое не сыграть. Как и коллега по фильму Мила Кунис, Натали сбросила 9 кг. Секрет похудения от Натали? Минимум еды, максимум физических нагрузок. «Я никогда до этого столько не тренировалась, по три-пять часов в день, роль была настоящим вызовом для меня», – говорила Натали изданию Us Weekly. В процессе съемок актриса использовала очень низкокалорийную диету и стала выглядеть так, что даже режиссер Даррен Аранофски стал просить ее питаться получше. «Первое время после окончания съемок было таким: паста, паста, паста. И никаких тренировок!» – вспоминает актриса. Но все было не зря – за роль в «Черном лебеде» Натали получила в 2011 году премию «Оскар».

Фифти Сент

Рэпер так сильно потерял в весе, чтобы сыграть больного раком футболиста в фильме 2011 года «Разные вещи», что стал выглядеть не очень хорошо. Еще бы, сбросить 25 кг – это не шутка! Причем сгонка веса была очень экстремальной – певцу удалось это сделать всего за девять недель с помощью специальной жидкой диеты и ежедневных трехчасовых тренировок. Не бережет свое тело артист – на заре карьеры недруги проделали в нем несколько пулевых отверстий, а сейчас вот сгонкой веса себя мучает. Подобное стремление вжиться в роль похвально, но большим драматическим актером рэпер пока что, увы, не стал.

Кристиан Бэйл

То, что с собой сделал этот актер для фильма «Машинист», словом «похудение» язык не поворачивается назвать: Бэйл довел себя буквально до истощения. Потерять 30 кг, при этом не имея проблем с лишним весом, актеру удалось за четыре месяца, потребляя не более 275 калорий в день. Результат вы можете видеть на фото: как говорится, в гроб краше кладут. Впрочем, Бэйлу не впервой испытывать свое тело: для фильма «Бэтмен: начало» он терял 15 кг, потом возвращался к своему нормальному весу, а для фильма «Темный рыцарь» набирал те же 15 килограмм, но уже мышечной массы. «Это был каждый раз шок для моего тела, – рассказывал актер в интервью BBC. – Я то замедлял метаболизм, то ускорял его, в зависимости от того, кого мне предстояло сыграть».

Бейонсе

Для роли Дины Джонс, одной из певиц группы Dreamettes в фильме «Девушки мечты» 2006 года, певица сбросила 9 кг. «В начале съемок у меня был мой нормальный вес, – рассказывала она журналу People. – Я даже немного набрала, но потом решила сбросить, когда по сценарию мне предстояло играть мою героиню в возрасте – я хотела, чтобы перемены коснулись не только прически и грима, я хотела реальных изменений». Причем похудеть певице удалось всего за две недели при помощи лимонной диеты. В обычной же жизни Бейонсе, по ее словам, старается придерживаться здорового питания с большим количеством овощей и фруктов, но раз в неделю позволяет себе есть что захочется; обычно это пицца.