Фото

Не повторять: как худеют голливудские звезды

Том Хэнкс

За годы своей карьеры актер и набирал вес, и сбрасывал для разных ролей. Чтобы сыграть бейсбольного тренера-алкоголика в фильме «Их собственная лига» 1992 года, он набрал 14 кг, но затем сбросил их и даже чуть больше, чтобы в следующем году исполнить роль больного СПИДом в фильме «Филадельфия». Однако побил все собственные рекорды, когда для фильма «Изгой» избавился аж от 23 кг. Неудивительно, ведь его герою, выжившему в авиакатастрофе, предстояло прожить на необитаемом острове несколько лет. Основой его диеты были яблоки, кокосы и кокосовое молоко. И, конечно, порции были маленькими. Впоследствии диета Тома стала в США довольно популярной, она так и называлась – «Диета «Изгоя». А сам актер получил признание, как специалист в вопросах похудания: в одном из недавних интервью Мэттью Макконахи, которому нужно было сбросить вес для съемок в фильме «Далласский клуб покупателей», признавался, что обращался к Хэнксу как эксперту за советом.

Сет Роген

Актер сбросил почти 15 кг, чтобы сыграть супергероя в фильме 2009 года «Зеленый шершень». В самом деле, круглощекий толстяк в образе защитника слабых и обездоленных – это как-то слишком экстравагантно. Поэтому Сету пришлось уменьшиться в размерах. Не сказать, что он прямо в худышку превратился, но все же постройнел. «Нет, никаких экспериментальных инъекций, – отмахивался он. – Просто диета и ежедневные физические нагрузки». Правда, потом актер вернулся к своему обычному весу, когда выяснил, что вся его любимая одежда теперь ему велика. И теперь снова на экране – добродушный и забавный «пухлик», никакого больше супергеройства.

Мэттью Фокс

Звезда сериала «Остаться в живых» удивил многих, ведь он не просто сбросил 20 кг – актер пережил настоящую трансформацию и стал практически неузнаваем, когда готовился к роли бойца в фильме 2012 года «Я, Алекс Кросс». «Я не хочу даже думать, в какие мрачные места ему пришлось забираться, готовясь к съемкам, чтобы так убедительно в итоге сыграть убийцу, но его перевоплощение было просто потрясающим», – говорил в одном из интервью его коллега по фильму Тайлер Перри. Диета Мэттью состояла из белого куриного мяса, брокколи на пару и протеиновых коктейлей, разбавленных водой. «Конечно, порой я начинал все это ненавидеть, – вспоминает Фокс. – Но результат меня впечатлил – он показывает, чего мы можем достичь, пытаясь изменить свое тело». Впечатлился не только Мэттью – один из мужских журналов пригласил актера стать консультантом рубрики о фитнесе.

Мэтт Дэймон

Для фильма «Мужество в бою» в 1996 году Мэтт потерял 23 килограмма за три месяца, и это сказалось на его здоровье – у актера начались проблемы с надпочечниками, а потом еще несколько лет были проблемы с метаболизмом. Однако жертвы того стоили – карьера актера после этого пошла в гору, ведь от его роли в «Мужестве…» остались в восторге режиссеры Фрэнсис Форд Коппола и Стивен Спилберг и пригласили затем в свои картины («Благодетель» и «Спасти рядового Райана» соответственно). Рецепт сгонки веса был простым – минимум еды, максимум физических нагрузок.