Фото

Не повторять: как худеют голливудские звезды

Дженнифер Хадсон

Чтобы сыграть жену южноафриканского политика Нельсона Манделы в фильме 2011 года «Винни Мандела», лауреатке премии «Оскар» пришлось срочно избавляться от лишних килограммов, набранных в ходе недавней беременности. Актриса так разошлась, что сбросила аж 36 кг с помощью специальной программы «Следим за весом» (Weight Watchers). Результат был столь внушителен, что Дженнифер предложили стать официальной представительницей этой программы. «Следим за весом» – это такой всеамериканский клуб для желающих сбросить вес.

Колин Фаррелл

Не секрет, что на заре карьеры у Колина были проблемы с наркотиками, поэтому, когда он похудел на 20 кг, по Голливуду поползли слухи, что актер взялся за старое. Но нет – Фаррелл готовился к роли военного фотокорреспондента, который возвращается с войны в Боснии в фильме «Сортировка» (2009 год). «Я сбросил вес, потому что это было необходимо для фильма, – развеял он все слухи во время пресс-конференции. – Но это не было полезным для здоровья». Все дело в том, что похудеть актеру нужно было быстро, поэтому несколько недель его диета состояла из кофе и пары кусочков тунца в день. «Я чувствовал себя угнетенным, поэтому кофе был необходим, чтобы хотя бы встать с постели и пойти на съемки», – вспоминает актер. А вот обратный набор веса дался Колину значительно проще: «Я просто ел, как свинья».

Гари Олдман

Чтобы сыграть панк-музыканта и наркомана Сида Вишеза в биографическом фильме «Сид и Нэнси» (1986 год), актеру пришлось значительно похудеть. Корм оказался не в коня: Гари в итоге был госпитализирован. Вот что значит несбалансированная диета: актер долгое время питался исключительно дынями и рыбой на пару. Гари тогда был неизвестен, только начинал свою карьеру в театре. Он трижды отказывался от роли в этом фильме, но передумать его заставили довольно высокий гонорар и настойчивость его агента. В итоге агент оказался прав – благодаря этой роли Олдмэна заметили, и стали активно предлагать сниматься.

Зак Галифианакис

Актер, которого многие уже узнают благодаря трилогии «Мальчишник в Вегасе», но мало кто способен выговорить его фамилию, поразил публику прошлой осенью, когда появился на нью-йоркской премьере фильма «Бердмен» изрядно похудевшим и отпустившим волосы. «Я умираю», – с серьезным лицом ответил он журналистке на вопрос о причине своего похудения. Но тут стоит помнить, что Зак комик, и юмор он предпочитает черный. А потом актер добавил, что стал много ходить пешком и отказался от алкоголя после того, как однажды утром не смог встать. Так что, как показывает пример Галифианакиса, хорошая роль – не единственное средство, которое может заставить актера похудеть.