Как организовать лечение онкологии в зарубежной клинике?

Мы привыкли, что заниматься нашими болезнями должны врачи. Но может ли что-то сделать для себя сам пациент или его родные? Да, может. Выбрать, кто, как и где будет его лечить.

Сегодня наблюдается постоянный рост предложений в сфере медицинских услуг за рубежом. В ситуации, когда решение о выборе лечения нужно принять быстро, у больного нет времени на ошибку. Это актуально, когда речь идет, к примеру, об онкологических заболеваниях. И здесь как никогда кстати будут услуги компании, занимающейся организацией лечения за границей.

Как найти лучших специалистов? Как понять, в какой клинике предоставят лучшие условия для диагностирования и лечения конкретных заболеваний, не являясь узким медицинским специалистом? С кем советоваться в ситуации, когда прозвучал диагноз, похожий на приговор? Можно ли за разумные деньги получить качественное лечение в зарубежных клиниках? Директор компании «Ступени» Елена Рябушева знает, как с адекватными затратами времени и денег получить ответы на эти вопросы.

Онкология – это еще не приговор. Эффективность излечения здесь напрямую зависит от квалификации клиники и докторов. Как найти нужную клинику?
Елена Рябушева (Elena Ryabusheva)

Компания «Ступени» не первый год занимается организацией лечебных туров в зарубежных клиниках. Клиники Германии и Израиля давно зарекомендовали себя как лучшие при диагностике лечении именно онкологических заболеваний. Остальные страны могут предоставить либо хорошие условия для последующей реабилитации и оздоровления (Австрия, Швейцария, Франция), либо нетрадиционные методы лечения (Китай), либо недостаточно эффективные и сомнительные методы лечения (клиники Юго-Восточной Азии), либо эффективную, но очень дорогую и зачастую просто недосягаемую помощь (клиники США).

Бояться сложностей в организации лечения в клинике за рубежом не стоит. Многие иностранные клиники открывают свои представительства в России, поэтому часто для консультации достаточно просто приехать в Москву, а не лететь за границу.

Клиники Германии и Израиля показывают лучшие результаты в лечении онкологии.

Как выбрать клинику?

Несмотря на значительное количество нюансов, сложности с поиском и выбором клиники и конкретного специалиста, все эти трудности преодолимы. Искать клинику самостоятельно или нанять специализированную компанию – решает только пациент. Нельзя заранее сказать, какой вариант окажется дешевле.

Можно самостоятельно заняться решением этих вопросов – при наличии Интернета это вполне возможно, хотя придется взять на себя все.

Примерный путь самостоятельного поиска выглядит так:

1. Выбираете клинику и лечащего врача. Для этого можно воспользоваться рейтингами клиник, доступными в Сети.

2. Пишете главврачу клиники письмо с просьбой о размещении. В письме описывается медицинский случай и спрашивается приблизительная стоимость лечения. Писать нужно на немецком или английском языке.

3. Если согласие получено и цена согласована, то на счет клиники переводится депозит. Затем нужно отправить письмо секретарю главврача с просьбой сделать приглашение на визу. Важно: ответ должен быть получен непосредственно от самого профессора клиники, а не из международного отдела. Международные отделы (интернациональные офисы) клиник – это, по сути, те же посредники, и их услуги не бесплатны.

4. Оформляете визу на лечение.

5. Согласовываете с секретарем главврача дату госпитализации.

6. Необходимо перевести на язык страны пребывания все эпикризы.

7. Нужно забронировать отель и подготовить трансфер из аэропорта.

8. Не забудьте найти переводчика в стране пребывания.

На этом пути можно столкнуться с несколькими подводными камнями. Большой процент клиник берет повышающий коэффициент за лечение иностранных больных, потому что это связано с большим объемом администрирования. Кроме того, главврач может увеличить гонорар, оформив больного как своего приват-пациента. Если вы не являетесь постоянным клиентом клиники и едете впервые, то ни о каких скидках не может быть и речи. В конце концов, доктор, которому вы написали, может просто не ответить на ваше письмо, приняв его за спам. В клиниках Германии цены выше, но если будет израсходовано меньше, чем планировалось – разницу вам вернут. В Израиле стартовые суммы намного ниже, потому что рассчитывается лишь необходимый минимум, все остальное доплачивается «по дороге». Поэтому к концу лечения финальные счета будут сопоставимы с немецкими.

Обратившись в сопровождающее агентство «Ступени», пациент получит быстрое решение всех вышеизложенных вопросов и совершенно прозрачную документацию. Стоимость услуг посредника выведена отдельной строкой и не сказывается на стоимости самого лечения. Все предоплаты за диагностику и лечение переводятся непосредственно на расчетный счет клиники. Большой опыт работы позволяет предоставить пациенту обоснованный выбор клиники, подобрать необходимых специалистов, быстро организовать консилиум из лучших зарубежных специалистов.

Прежде чем оформлять лечение за рубежом, есть смысл проверить поставленный диагноз. Сделать это можно, обратившись к лучшим европейским врачам, не выезжая из страны.

Диагностика онкологических заболеваний имеет огромное значение в лечении онкологии. По статистике, больше 30% диагнозов являются ошибочными, а назначенное на их основании лечение требует коррекции в 65% случаев.
Елена Рябушева (Elena Ryabusheva)

Мы рекомендуем своим клиентам воспользоваться Second opinion – вторым медицинским мнением. Для этого нет необходимости выезжать в зарубежную клинику. Все необходимые анализы и обследования можно сделать в России. На основании данных обследования специалист делает заключение. Физическое присутствие пациента требуется в таких случаях далеко не всегда. При необходимости специалист может связаться с пациентом по скайпу. Стоимость дистанционного медицинского заключения на базе консилиума составляет всего от 350 до 750 евро.

Часто нет полной уверенности в необходимости операции, в выборе курса лечения. Именно в такой ситуации поможет сориентироваться второе мнение. Что особенно важно – для этого не нужно покидать пределы страны, совершать перелеты, что в условиях ослабленного болезнью организма не всегда возможно. Заключение будет готово в сжатые сроки. При этом не придется ограничиваться мнением одного врача, так как второе медицинское мнение дается по итогам консилиума лучших медиков Германии. 80% врачей, оказывающих такую услугу, профессора.

Больше 30% диагнозов ошибочны, в 65% случаев нужна коррекция лечения.

Второе мнение позволит ответить на вопросы:

· Точен ли первичный диагноз?

· Возможно ли заменить оперативное вмешательство лекарственной терапией?

· Есть ли альтернативные варианты лечения, кроме предложенных первоначально?

· Насколько полным и качественным было обследование?

Современная телемедицина сделала доступными каждому медицинские услуги мирового уровня.

Основываясь на мнении лучших европейских специалистов, становится уже намного легче выбрать нужную именно этому пациенту клинику и врачей.