Как пережить понедельник?

Смеяться

Когда мы смеемся, наше тело расслабляется, и эндорфины насыщают нашу кровь.

Вам не над чем посмеяться в понедельник? К счастью, наш организм не может отличить настоящий смех от фальшивого. Таким образом, притворный смех тоже имеет свой положительный эффект на наш организм. Доктор Уилльям Ф. Фрай, психиатр Стэнфордского университета, первым начал исследования физиологического воздействия смеха в конце 60-х и был признан отцом гелотологии – науки о смехе.

Он обнаружил, что смех, будь он настоящим или нет, обеспечивает хорошую физическую нагрузку и увеличивает выработку эндорфинов.

Доктор Мадан Катария основала первый клуб смеха в Мумбаи в 1995 году, сейчас таких клубов насчитывается более 5000 по всему миру. Но нет никакой необходимости в экспертном обучении. Фальшивый смех – и эндорфины уже спешат.

Найти того, кому хочется улыбнуться

Фальшивая улыбка или смех будут иметь небольшой успех, но, улыбнувшись незнакомцу и получив от него улыбку в ответ, позволяют вам чувствовать себя защищенными и не одинокими.

«Лучший способ чувствовать себя хорошо – чувствовать себя защищенным, а чтобы чувствовать себя защищенным, нужно почувствовать объединение, – говорит Линда Блэр. – Мы испытываем увеличение кортизола, когда у нас плохое нестроение. Но когда вы снова чувствуете себя защищенными, уровень кортизола падает».

Она также добавляет: «Улыбка от незнакомца в ответ придает нам много сил».

Завершить день на высоте

Если вы не успели поднять себе настроение в первой половине дня, то вторую проведите на высоте.

Когда мужчина и женщина достигают оргазма, окситоцин, являющийся мозговым веществом, высвобождается, и это заставляет испытывать нас чувство счастья.

Также было выявлено, что окситоцин способен побеждать страхи и тревоги и стимулировать доверие и удовлетворенность.

Позитивное общение с друзьями стимулирует подобные химические процессы ровно так же, как и секс.

Но секс с партнером возглавляет список активностей, стимулирующих выброс окситоцина.